Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 13
1

Подсчитать количество элементов,лежащих в границах min<элемент<max.

19.12.2015, 08:30. Показов 1163. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
|ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ|
Написать программу ввода вывода вектора. Найти максимальный из положительных(max) и минимальный из отрицательных(min) элементов. Подсчитать количество элементов,лежащих в границах min<элемент<max. С последующим выводом данных на экран. Ввод и вывод вектора осуществляется в отдельных функциях.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2015, 08:30
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию F (a, min, max ) определяющую значение максимального max и минимального min элементов этого массива
Помогите с задачкой! плиз! Для вещественного массива а, описать функцию F (a, min, max )...

Произведение суммы значений отрицательных элементов массива, лежащих между min и max, на их количество
Дан массив b0, b1, b2,…, bn-1. Определить произведение суммы значений отрицательных элементов...

Найти max среди элементов, лежащих ниже побочной, и min среди элементов, лежащих выше главной диагонали
В матрице размером NхM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Вычислить Z=(X[max]-Y[min])/2, где Х[max] - максимальный элемент массива Х(50), Y[min] - минимальный элемент массива Y(40)
помогите пожалуйста: Вычислить Z=(X-Y)/2, где Х - максимальный элемент массива Х(50), Y -...

8
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 25
19.12.2015, 09:01 2
Подумай, не сложно тут
0
26 / 26 / 16
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 110
19.12.2015, 11:55 3
Leva152
Вот скажите: максимальный из положительных(max) и минимальный из отрицательных(min) элементов
это как понять координаты вектора в целом(X,Y) или значение координаты X и Y
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 13
19.12.2015, 12:06  [ТС] 4
Вектор рассматривать как массив ,просто значения из массива

Добавлено через 4 минуты
Понял как???
0
26 / 26 / 16
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 110
19.12.2015, 12:18 5
а я понял, что значит вектор в прикладном программировании
это int[] vect = new int[10];
тогда всё просто:
1.назначить вручную этому массиву некие цифры;
2.найти мах и мин vect.Max(); vect.Min();
3. кол-во элементов между max и min (делают через лямбда-выражение) я это пока не освоил, поэтому new int[]mas
4. for(ом) Console.Write(mas[x] + " ")
0
0 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 13
19.12.2015, 12:21  [ТС] 6
Класс.
0
26 / 26 / 16
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 110
19.12.2015, 13:46 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
class Program
    {
        int[] mas;
        int countElem = 0;
        public void AddVect(int count)
        {
            Console.Clear();
            mas = new int[count];
            for (int x = 0; x < count; x++)
            {
 
            up:
                try
                {
                    Console.SetCursorPosition(0, 0);
                    Console.Write("Введите " + x+1 + " элемент = ");
                    string t = Console.ReadLine();
                    mas[x] = Convert.ToInt32(t);
                    
                    Console.SetCursorPosition(0, 4);
                    Console.WriteLine("кол-во вводов = " + x+1);
                    Console.Clear();
                }
                catch
                {
                    goto up;
                }
            }
            Console.Clear();
            Determination(mas);
        }
        private void Determination(int[] mas)
        {
            int max = mas.Max();
            int min = mas.Min();
            int minIndex = Array.IndexOf(mas, min);
            int maxIndex = Array.IndexOf(mas, max);
            for (int x = 0; x < mas.Length; x++)
            {
                Console.Write(mas[x] + " ");                
            }
            Console.SetCursorPosition(0, 1);
            if (minIndex > maxIndex)
            {
                countElem = minIndex - maxIndex;
                for (int x = maxIndex; x <= minIndex; x++)
                {
                    ReturnVect(mas[x]);
                }
            }
            else
            {
                countElem = maxIndex - minIndex;
                for (int x = minIndex; x <= maxIndex; x++)
                {
                    ReturnVect(mas[x]);
                }
            }
            
            Console.SetCursorPosition(0, 3);
            Console.Write("кол-во элементов = " + countElem);
        }
 
        private void ReturnVect(int index)
        {
            Console.Write(index + " ");
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int count;
            Program p = new Program();
            up:
            Console.Write("Введите размер массива = ");
            try
            {
               count = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            catch
            {
                Console.Clear();
                goto up;
                
            }
            p.AddVect(count);
            Console.ReadKey();
        }
    }
1
0 / 1 / 1
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 13
21.12.2015, 13:50  [ТС] 8
Чет не выходит
0
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
21.12.2015, 15:01 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Leva152 как решение

Решение

на сколько я понял задачу, то как то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication19
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var array = GenerateArray(15);
 
            var min = array.Min();
            var indexMin = Array.IndexOf(array, min) + 1;   //Равенство min<элемент<max строгое
 
            var max = array.Max();
            var indexMax = Array.IndexOf(array, max);
 
            var result = indexMax - indexMin <= 0 ? new int[0] : Enumerable.Range(indexMin, indexMax - indexMin).Select(x => array[x]).ToArray();
 
            PrintArray(result, min, max);
            Console.ReadKey();
        }
 
        static int[] GenerateArray(int len)
        {
            var rnd = new Random();
            var result = Enumerable.Range(0, len).Select(x => rnd.Next(-10, 10)).ToArray();
            Console.WriteLine(string.Join(" ", result));
            return result;
        }
 
        static void PrintArray(int[] array, int min, int max)
        {
            Console.WriteLine("Min:{0}\tMax:{1}", min, max);
            if (array.Length > 0) Console.WriteLine(string.Join(" ", array));
            else Console.WriteLine("No element");
        }
    }
}
0
21.12.2015, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

Найти max среди элементов матрицы, лежащих ниже побочной диагонали, и min среди элементов выше главной диагонали
2. В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Подсчитать в массиве среднее арифметическое всех элементов, найти макси мальный max и минимальный min элементы массива.
Вопрос в следующем. Нужно написать программу на С++ вот задание: Создать массив a1, a2, ..., an...

Подсчитать в массиве количество элементов, лежащих в диапазоне [0,10]
Дан массив А целых чисел. Подсчитать в нём количество элементов, лежащих в диапазоне . Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru