0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 13
1

Сформировать вектор, который состоит из минимальных элементов в столбцах матрицы

12.02.2016, 00:26. Показов 2345. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание

Сформировать вектор X=(x1, x2, ... xn), каждый элемент которого определяется как минимальный элемент соответствующего столбца исходной матрицы A(NxM). Матрица A вводится пользователем.

Добавлено через 44 минуты
Подскажите как реализовать, какие формулы использовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2016, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Построить вектор, который состоит из минимальных элементов строк матрицы
Дано матрицу А(4Х3) построить вектор который состоит из самых маленьких елементов строк матрици(...

Сформировать одномерный массив содержащий значения минимальных элементов в столбцах матрицы
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Вычислить Сформировать одномерный массив содержащий...

Сформировать вектор из минимальных элементов столбцов матрицы
Помогите плиз написать программу котороя формирует вектор из min элементов столбцов матрицы...

Даны три квадратные матрицы. Сформировать вектор, состоящий из минимальных элементов каждой матрицы, отличных от нуля
Даны три квадратные матрицы. Сформировать вектор, состоящий из минимальных элементов каждой...

1
91 / 90 / 37
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 428
12.02.2016, 01:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlas0v как решение

Решение

vlas0v, С чего Вы решили, что программирование это сплошные формулы? Делаешь как думаешь и всё)
Тут не всё и возможны ошибки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            Console.WriteLine("Insert N");
            int N = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Insert M");
            int M = int.Parse(Console.ReadLine());
            double[,] arr = new double[M,N];
 
            double[] mins = new double[N];            
            
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                double min = arr[0,i];
                for (int j = 0; j < M; j++)
                {
                       if(arr[j,i]<min)
                           min=arr[j,i];
                }
                mins[i] = min;
            }
0
12.02.2016, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать с помощью процедуры вектор, состоящий из минимальных элементов столбцов матрицы
Заданы матрицы А(3х4) и В(3х5). Элементы их определите как случайные числа из диапазонов ,....

задан вектор С, который состоит из 12 действительных чисел. Сформировать вектор D, нечетные элементы которого есть целая часть нечетных
задан вектор С, который состоит из 12 действительных чисел. Сформировать вектор D, нечетные...

Сформировать одномерный массив, который состоит из элементов матрицы, лежащих в интервале [1, 10]
Дана целочисленная прямоугольная матрица размера MN. Нужно сформировать одномерный массив, который...

Образовать новый вектор, который состоит из отрицательных элементов X
Xi=i+2/i^2+4.57*cos i (Образовать новый вектор который состоит с отрицательных элементов Xi)

Сформировать вектор из минимальных элементов по модулю заданных массивов
Даны три одномерные массивы.Составить программу формирования одномерного вектора D, элементами...

Найти вектор С, который состоит из элементов вектора А и В, используя операторы for и if. А и В размером 9
Подскажите пожалуйста как найти вектор С, который состоит из элементов вектора А и В (объединенный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru