Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
1

Удаление несколько подстрок из строки

13.02.2016, 15:21. Показов 2102. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли универсальный и легкий вариант для удаление списка подстрок и строки?
Число критерий (подстрок) например 20. По очереди будет проверять строки, если один или несколько подстрок найдено в строке, то удалить (заменить на пробел).
Думал массив подстрок создать, и каждую строку проверять (contains). По одной подстроки проверять, и удалять. И так циклически. Но думаю это не эффективный вариант
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Удаление подстрок из строки
Помогите, пожалуйста, с реализацией функции. Есть строка str типа string и строка it типа char....

Удаление всех подстрок из строки
Здравствуйте. После выполнения моей программы у меня выдает вот такую ошибку #include...

Удаление подстрок из строки. Суммировать "вес" удаленных строк
Думаю, что задача стандартная, и известна большинству программистам: Дана строка s, а также...

Несколько подстрок в регулярном выражении
Подскажите ,пожалуйста , а то никак не могу найти как задать в паттерне для регулярного выражения...

3
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.02.2016, 16:41 2
Цитата Сообщение от frech Посмотреть сообщение
Думал массив подстрок создать, и каждую строку проверять (contains). По одной подстроки проверять, и удалять. И так циклически.
Contains не нужен.
C#
1
2
3
4
string str = "мамайцукенмылафыварамуйцукен,папафывапрограммировалфыванайцукенC#";
string[] substr = { "йцукен", "фыва"};
foreach (string sub in substr)
    str = str.Replace(sub, " ");
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
13.02.2016, 17:59  [ТС] 3
А можно ли в строке удалить только те слова, которые написаны русскими буквами??
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.02.2016, 18:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено frech как решение

Решение

frech,
можно
C#
1
2
3
string str = "To мама be, мыла or not раму to be";
str = new String(str.Where(x => (!(x >= 'а' && x <= 'я' || x >= 'А' && x <= 'Я'))).ToArray());
str = str.Replace("  ", " "); //если 2 пробела подряд
Или регулярными выражениями.
1
13.02.2016, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление подстрок
Здравствуйте! Как можно создать bat файл, решающий следующие задачи: 1)Есть строка:...

Удаление строки из stringgrid через несколько checkbox
доброго времени суток! прошу о небольшой помощи допустим, у нас есть небольшая БД с полями (ФИО,...

Удаление подстрок из массива строк
Требуется удалить подстроки из массива строк string. Пробовал через Replase заменить на пустую...

Удаление различающихся подстрок в строке
Доброго времени суток, знатоки! Есть несколько сот строк, в которых есть постоянные части,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru