Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
28 / 4 / 1
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 76
1

Выбор места для хранения текста в программе

16.02.2016, 13:39. Показов 2261. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Мне в программе надо выводить на экран небольшой текст на родном языке (50 строк по 20 символов). Есть несколько способов это сделать. Самые простые - создать файл с текстом и вывести его на экран, но тогда придётся везде таскать за собой этот файл, может ещё какие проблемы. И второй - создать маленький класс, в котором прописать этот текст руками, получается некоторое топорное подобие хтмл, и скомпилировать его вместе с программой. Что лучше в данной ситуации с небольшим неизменным куском текста?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Выбор места хранения данных
Пока не очень представляю как это сделать в Андроиде, поэтому прошу дать направление в какую...

Выбор БД для хранения фотографий
Всем привет! снова нужна Ваша помощь в выборе БД. В программе нужно хранить большое количество...

Выбор места для сохранения БД
Хочется сделать, чтобы по кнопке массив сохранялся в базу данных, а куда сохранить эту бд выбирал...

Выбор контейнера для хранения структуры
Доброе время суток! Ребят нужна помочишь при выборе контейнера для хранения структуры, точнее...

6
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
16.02.2016, 13:52 2
Создайте ресурс с Вашим файлом и поместите туда текст, при сборке ресур не будет отдельным файлом, а будет вшит в программу. Как отдельную переменную конечно можно, но не очень вариант)
0
28 / 4 / 1
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 76
16.02.2016, 15:33  [ТС] 3
Ресурс предполагает внешнее хранение текста? А если я хочу, чтобы программа не знала препятствий на своём пути, допустим это некая программа захвата Мира. И мне нужно, чтобы доступ к тексту (например, манифесту порабощённым народам) не зависел от серверного оборудования, наличия сетевого соединения и т.п. Или я куда-то не туда подумал?
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
16.02.2016, 15:50 4
Внутри проекта ресурс, как обычная картинка, иконка и прочее, он соберётся внутрь "exe/dll" файла
0
28 / 4 / 1
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 76
16.02.2016, 16:04  [ТС] 5
Вот сейчас не понял.
Когда я создаю класс для текста, я его как раз и вшиваю в ехе-файл проекта. В чём тогда разница?
А если я создам dll для текста, то мне придётся таскать его с собой, но по сути это будет то же самое, что и класс, только внешний..
Можно объяснить? А то это ж раздел форума для новичков..
0
907 / 792 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
16.02.2016, 16:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кровавая Рука как решение

Решение

Проект->Свойства(если выбран проект в окне проектов то Alt + Enter открывает это окно(Properties))->Ресурсы(Resources)->Файлы->Добавить новый текстовый файл (Add New Text File).
1
28 / 4 / 1
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 76
21.02.2016, 20:07  [ТС] 7
Спасибо, отличная идея. Я оставлю ока свою, т.к. мне удобнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2016, 20:07

Выбор коллекции для хранения данных
Люди прошу помощи и совета. Возникла необходимость в программе сменить тип коллекции хранения...

Выбор HDD для хранения данных от 8 до 10 Tb
Данный диск хочу поставить на смену 3-м 4-х Tb дискам.Надоело хранить инфу на разных дисках.Но...

Как структурировать файл для хранения вопросов в программе тестирования
Нужен пример, как переносить выбранную информацию в какой нибудь файл. Делаю тест и допустим надо...

Выбор плк, скады для хранения логов
прошу помощи. стоит следующая задача: есть 60 переменных, которые нужно принимать с разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.