1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 96
1

Подскажите самые быстрые коллекции

20.02.2016, 18:06. Показов 2652. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет
Работаю с биржевыми данными
данных много - 30 000 000 экземпляров записей
в каждом экземпляре есть поле - цена - тип Double
необходимо иметь быстрый доступ к экземпляру по цене
dictionary of double на мой взгляд работает медленно
подскажите есть ли что то быстрее
может есть специализированные библиотеки сторонних производителей.
или может кто то видел библиотеки для работы с большими обьемами данных.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2016, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Вводить несколько чисел (от 0 до 20), а затем отображать самые маленькие и самые большие
Здравствуйте! Есть задача: "Создать новый проект. Программа должна позволять вам вводить...

Подскажите как быстро соединить две отсортированные коллекции
привет есть штук 10 коллекций объектов отсортированных по полю datatime суммарное количество...

Подскажите быстрый метод поиска по коллекции с полем DateTime
привет есть коллекция объектов с полем Datetime коллекция упорядочена по времени временные...

Какие есть самые лучшие алгоритмы сортировки, самые быстрые?
Подскажите пожалуйста, какие есть самые лучшие алгоритмы сортировки, самые быстрые. Например есть...

4
Эксперт .NET
6451 / 4053 / 1598
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,481
20.02.2016, 19:07 2
Быстрее чем Dictionary<double, T> вы врядли что-то найдете.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
21.02.2016, 11:18 3
Цитата Сообщение от saderty Посмотреть сообщение
данных много - 30 000 000 экземпляров записей
Кроме размера еще есть частота использования этих данных.
Если обращение происходит раз в год, то использовать можно что угодно. Если часто, то надо озаботиться локальностью данных: часто используемые экземпляры держите рядом друг с другом.

Цитата Сообщение от saderty Посмотреть сообщение
dictionary of double на мой взгляд работает медленно
Производительность словаря целиком зависит от реализации хэш-функции (GetHashCode).
Если реализация топорная, то получите О(n), как у обычного массива.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 96
21.02.2016, 17:13  [ТС] 4
согласен
а как реализован gethash в double ?
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
21.02.2016, 17:41 5
Цитата Сообщение от saderty Посмотреть сообщение
а как реализован gethash в double ?
У вас ключ в коллекции — double? Цена?

Кстати, поменяйте тип цены на decimal, пока не поздно.
0
21.02.2016, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2016, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Самые быстрые заработки на Python
Здравствуйте, форум! Интересует практический вопрос. В каких областях и что такого можно...

Тест: чей язык/прога самые быстрые?
Чья прога/ЯВУ быстрей? Устроим соревнования. Предлагаю устроить соревнования по быдлокоддингу. ...

Самые просматриваемые, самые залайканные, самые комментируемые посты вывести на отдельные страницы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, еще новичок в WordPress. Хочу сделать отдельные страницы...

Подскажите самые мелкие семисегментники...
Привет всем. Подскажите марку небольших семисегментников (не ЖК). Задумывается девайс размером...

Подскажите самые лучшие курсы обучения 1С
Здравствуйте! Хочу связать свою жизнь, без преувеличения, с 1С. Ищу самые лучшие курсы обучения....

Получение новой коллекции путем фильтрации элементов коллекции находящихся в другой коллекции
Всем привет, нуждаюсь в помощи знатоков) Имеется вот такая иерархия если представить в JSON: {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru