Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 49
1

Можно ли, используя serial port, подать сигнал на школьный звонок, чтобы привезти его в действие?

19.03.2016, 21:24. Просмотров 1686. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Можно ли, используя serial port, подать сигнал на школьный звонок, чтобы привезти его в действие? Просто мне непонятно, как это сделать. Подключиться думаю смогу настроив com port а дальше что сделать не знаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2016, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Serial port. Можно ли определить подключено ли внешнее устройство?
Вопрос такой Можно ли определить подключено ли внешнее устройство? К PC подключаем USB/RS-232 9...

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь...

Школьный звонок
Здравствуйте, есть программа "Школьный звонок". По расписанию она подает сигнал по COM-порту на...

Можно ли сделать Repeat сигнал с помощью USB Wi Fi чтобы сигнал дошел до улицы
Я с ноутбука раздал Wi Fi интернет, у мя в ноуте DSL(через UTP) интернет, раздал с командной...

8
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 21:31 2
Цитата Сообщение от Sank1 Посмотреть сообщение
Можно ли, используя serial port, подать сигнал на школьный звонок
Можно, почему нет.
Смотря какой звонок, придется делать доп. устройство.
К примеру, звонок на 220 в. Тогда у нас цепь: реле, ключ на транзисторе и этот ключ управляется с линии DTR порта. Подняли DTR в 1 (тип транзистора - n-p-n) - транзистор открылся, реле сработало, звонок звенит. Опустили DTR в 0 - ключ закрылся, звонок не звенит.
Примерно таки вот образом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 49
19.03.2016, 21:33  [ТС] 3
Не подскажите метод в Serialport который позволит послать сигнал? А то что то я не нашел.(походу плохо искал)
0
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 21:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sank1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sank1 Посмотреть сообщение
Не подскажите метод в Serialport который позволит послать сигнал?
Открыть порт с вашим номером и установить его свойство DtrEnable в true или false. Все.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 49
19.03.2016, 21:46  [ТС] 5
И все? Блин это же легко. Я думал надо ему сигнал послать, с указание частоты длины периода, среза . А достаточно просто подключить. Спасибо попробую.
0
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 21:47 6
Цитата Сообщение от Sank1 Посмотреть сообщение
И все? Блин это же легко.
А зачем что-то выдумывать? Вам нужно всего два состояния-включить и выключить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 49
19.03.2016, 21:59  [ТС] 7
Просто в первый раз, что то такое делаю. Знаю в этой области совсем мало. Вот и спросил, а то буду искать то не зная, что. Спасибо вам, попробую сделать.

Добавлено через 49 секунд
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.IO.Ports;
using System.Threading;
 
public class PortChat
{
public void main()
{
Serialport serialPort1 = new Serialport();
 
serialPort1.PortName="COM1";//Указываем наш порт - в данном случае COM1.
serialPort1.BaudRate=9600;//указываем скорость  в бодах.
serialPort1.DataBits=8; 
serialPort1.Open();//Открываем порт.
}
//serialPort1.Close();//Закрываем порт.
}
Набросал суть. Кнопочки сделаю и думаю что будет работать.
0
Модератор
Эксперт .NET
5304 / 4100 / 1183
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,909
Записей в блоге: 2
19.03.2016, 22:02 8
Цитата Сообщение от Sank1 Посмотреть сообщение
думаю что будет работать.
Будет. Можете тестером измерить на DTR.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 49
19.03.2016, 22:05  [ТС] 9
Что такое DTR?

Добавлено через 2 минуты
Понял
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 22:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

serial port
Здравствуйте. Использую стандартные классы .net для работы с ком портом. Работу с портом...

QT serial port
Здравствуйте! пытаюсь заставить работать ком порт в QT для начала решил попробовать простой...

Serial Port (RS232)
Пишу небольшую программулину, и запенился на паре маментов. Первый вопрос: Мне надо выставить...

Serial Port Monitor (ПО)
Доброго времени суток! Будьте добры подскажите хороший терминал по типу Advanced Serial Port...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.