Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 41
1
.NET 4.x

Может ли свойство возвращать значения разных типов?

21.03.2016, 10:55. Показов 817. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Скажите пожалуйста существует ли возможность возвращать значение в зависимости от того какое необходимо например "double" или "string" примерно так:
C#
1
2
3
4
5
public double P1
        {
            get { return p1; }
            set { p1 = value; }
        }
а при необходимости получить строку так:
C#
1
2
3
4
public string P1
       {
           get { return string.Concat(p1); }
       }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Может ли виртуальная функция возвращать значения разных типов?
Привет, форумчане! :) Столкнулся с небольшой проблемкой и интересуюсь ответом на вопрос! Может ли...

Может ли функция возвращать два значения?
Есть некоторая функция F. У неё входные параметры - t, x. Выходные: xp, xp, где xp:=t*x;...

Может ли функция возвращать значения двух переменных?
Заполнить матрицу n размерности по схеме, ...

Виртуальный метод класса, возвращаемый значения разных типов
Доброго времени суток. Появилась необходимость в создании виртуального метода, который позволял бы...

5
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
21.03.2016, 12:54 2
нет
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
21.03.2016, 13:13 3
Цитата Сообщение от alspav Посмотреть сообщение
существует ли возможность возвращать значение в зависимости от того какое необходимо например "double" или "string"
Сам класс не может знать, какое мне будет необходимо значение при использовании этого класса.
Поэтому какое значение получать — это забота обращающегося, а не класса.
Если ему надо, то он после получения значения вызовет .ToString().
0
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 14:44 4
alspav,
Можно использовать ключевое слово dynamic. Свойство сможет менять тип.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Person
    {
        public dynamic Pi { get; set; }
 
        public Person(int x)
        {
            if (x == 0)
                Pi = 3.14;
            else
                Pi = "Три целых, 14 сотых";
        }
    }
0
141 / 117 / 26
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 371
21.03.2016, 17:21 5
SailarmoonKS, не дай бог такое в продакшене увидеть .Динамиком лишний раз лучше в шарпе не пользоваться. С таким подходом нужные другие языки
1
94 / 94 / 36
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 229
21.03.2016, 17:32 6
Vigelforts, Знаю, что бред ))) Но спросили же: "Можно?". Я и показал)))
0
21.03.2016, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать двусвязный список. В разных узлах одного списка может быть любой объект одного из допустимых типов (своих знаний не хватает)
Вобщем делаю тестовые задания. На одно мне даже ответили, результат отрицательный. Помогите понять...

Создать массивы разных типов(3 типов), вывести их на экран
Создать массивы разных типов(3 типов), вывести их на экран.

Зачем нужно возвращать ссылку на объекты потоковых типов?
В книжке Герберта Шилдта четко и ясно указано, что для того, чтобы перегружать операции...

Что может возвращать выражение в С++?
В стандарте написано, что "Выражение может возвращать значение в качестве результата и может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru