Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 7
1

Вычислить значение функции при заданном натуральном n

28.03.2016, 17:03. Показов 4293. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку, программа запускается, но не правильный результат.
Вот само задание: для вычисления значения функции . Найти ее значение при заданном натуральном N. Пример вложен.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
static double res;
        static void RecursZnam(int n, double prev)
        {
            if(n==0) return;
            res = Math.Sqrt(n + prev);
            RecursZnam(n-1, res);
        }
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите N");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            res =  Math.Sqrt(n + Math.Sqrt(n));
            RecursZnam(n-1,res);
            Console.WriteLine("Result : " +(double)n/res);
Миниатюры
Вычислить значение функции при заданном натуральном n  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Найти значение цепной дроби при заданном натуральном n
для вычисления цепной дроби: . Найти значение данной дроби при заданном натуральном n. с#

Найти значение цепной дроби при заданном натуральном значении n рекурсией
Найти значение данной дроби при заданном натуральном n. Вот мой код,но насколько я понял,в нём...

Вычислить значение функции на заданном интервале
y={e}^{-x}+x z=x*{e}^{x} 0\leq x\leq 0.9 \Delta x=0.1

При заданном натуральном N вычислить сумму
Подскажите алгоритм решения. Понятным языком, если можно.

7
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
28.03.2016, 17:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено fgfdggffg как решение

Решение

предполагаю что это поможет:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите N");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            res = Math.Sqrt(n-1 + Math.Sqrt(n)); // тут было n + Math.Sqrt(n) 
            RecursZnam(n - 2, res); // тут было n-1
            Console.WriteLine("Result : " + n / res);
        }
static double res;
        static void RecursZnam(int n, double prev)
        {
            if (n <= 0) return; // тут было ==
            res = Math.Sqrt(n + prev);
            RecursZnam(n - 1, res);
        }
1
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
28.03.2016, 17:57 3
Хоть это и не то что нужно, просто для общего развития решил написать этот пример на рекурсии, может кому-то пригодится:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        private static double Rec(double i, double n)
        {
            return i < n ? Math.Sqrt(i + Rec(++i, n)) : Math.Sqrt(i);
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите N");
            var n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Result : " + n/Rec(1, n));
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 7
28.03.2016, 18:17  [ТС] 4
Все равно неправильно считает.
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
28.03.2016, 21:08 5
fgfdggffg, тогда объясняй что есть правильно, на конкретных примерах n. т.е n = ... ответ = ....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 7
29.03.2016, 07:48  [ТС] 6
По калькулятору я посчитала, например,
при n=2 ответ должен быть равен 0,9135727663
0
910 / 795 / 329
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 2,391
29.03.2016, 09:36 7
при n = 2 ответ = 1.287188505811166, что и выдаёт программа, я не знаю как вы считали на калькуляторе, но я попробовал только что:
Код
корень из 2 = 1.414213562373095
1 + 1.414213562373095 = 2.414213562373095
корень из 2.414213562373095 = 1.553773974030037
2/1.553773974030037 = 1.287188505811166
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 7
29.03.2016, 14:29  [ТС] 8
моя вина, спасибо.
0
29.03.2016, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции при заданном значении х
Вычислить значение функции при заданном значении х F(x)=\begin{cases}-x^3+9 &amp; \text{ if }...

Вычислить значение функции у(х) при заданном значении х
y=\left\{\begin{matrix} \sqrt{x+1},x&lt;=3 // x+1,x=0 // \begin{vmatrix} x+1,x&lt;0 \end{vmatrix} ...

Рекурсия: вычислить значение функции Х(n) при заданном значении n
Народ помогите пожалуйста вычислить значение функции Х(n) при заданном значении n, используя...

Вычислить значение функции при заданном значении аргумента
Вычислить y=16x2-1 при заданном x. Если y&gt;=3, то вычислить и напечатать b=x3; если y&lt;3 ,то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru