Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/181: Рейтинг темы: голосов - 181, средняя оценка - 4.94
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 30
1

Разбиение числа на цифры

01.10.2010, 19:31. Показов 37109. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число. Найти число, получаемое в результате приписывания по двойке в начало и конец записи исходного числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2010, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение чисел на цифры:
Дано натуральное число. Найти число, получаемое из исходного попарным обменом его цифр (первой со...

Разбиение числа на цифры
Пользователь вводит с клавиатуры число 2547,а программа выводит 2 5 4 7

Разбиение числа на цифры
здравствуйте, подскажите есть ли функция, которая разбивает число на другие числа, которые его...

Разбиение числа на цифры
люди, помогите написать процедуру разбиения числа на цифры!

6
90 / 89 / 13
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 262
01.10.2010, 19:41 2
C#
1
2
int d=45; //например
int d1=Int32.Parse("2"+d.ToString()+"2");
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 30
01.10.2010, 22:04  [ТС] 3
Нужно именно разбить число на цифры, а потом собрать, только двойки добавить!!!!(((
0
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
01.10.2010, 22:21 4
Tender_whispeR, самое простое - перевести в стринг и все, обращение к каждому символу по индексу, далее переводишь в инт и все
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
01.10.2010, 23:40 5
Цитата Сообщение от Tender_whispeR Посмотреть сообщение
Нужно именно разбить число на цифры, а потом собрать, только двойки добавить!!!!(((
Разбивать необязательно. Можно и таким методом (может и дурацким, но работа идет именно с числом):
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите целое число: ");
            int chislo = int.Parse(Console.ReadLine());
            int znak = 1;
            if (chislo / 10 != 0)
            {
                znak = 0;
                for (int i = 1; i <= 10000000; i *= 10)
                {
                    if (chislo / i == 0)
                    {
                        break;
                    }
                    znak++;
                }
            }
            chislo = (int)(20*Math.Pow(10,znak)) + chislo*10 + 2;
            Console.WriteLine(chislo);
            Console.ReadKey();
        }
Вводимое число ограничено 8 знаками.
0
Заблокирован
02.10.2010, 21:06 6
Всё намного проще
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
 
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите целое число: ");
          string str = Console.ReadLine();
          string output = "";
          int count = 0;
          foreach (char ch in str)
          {
              string s = ch.ToString();
              ++count;
              if (count == 1) s = (int.Parse(s) + 2).ToString();
              else if (count == str.Length) s = (int.Parse(s) + 2).ToString();
              output += s;
          }
          Console.WriteLine(output);
          Console.ReadKey();
        }
    }
Добавлено через 6 минут
Это я складывал с первой и последней цифрой двойку. Возможно я тебя не правильно понял.

Добавлено через 59 секунд
Если надо добавить это еще проще... счас

Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
 
 
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите целое число: ");
          string str = Console.ReadLine();
          string output = "";
          int count = 0;
          foreach (char ch in str)
          {
              string s = ch.ToString();
              ++count;
              if (count == 1) s = "2" + s;
              else if (count == str.Length) s = s + "2";
              output += s;
          }
          Console.WriteLine(output);
          Console.ReadKey();
        }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 13
31.03.2016, 08:45 7
Как это сделать?)
0
31.03.2016, 08:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 08:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение числа на отдельные цифры
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int num; printf ( &quot;Введите пожалуйста число: &quot; ); ...

Как можно упростить разбиение числа на цифры
Есть задача:Написать программу для вывода на экран сообщения о том, входит ли цифра M в десятичную...

Разбиение числа на цифры без перевода в строку
Подскажите пожалуйста как разбить число на цифры, без перевода в строку? Есть идея через остаток...

Разбиение введенного числа на цифры и занесение этих цифр в массив
3.***Написать программу, которая осуществляет разбиение введенного числа на цифры и заносит эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru