81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 431
Записей в блоге: 1
1

Что означают эти символы в регулярном выражении?

17.05.2016, 11:37. Показов 1894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
есть регулярное выражение, которое проверяет правильность почтового адреса (один из нагугленных вариантов):


C#
1
2
string e_mail = "name@gmail.com";
string pattern="[.\\-_a-z0-9]+@([a-z0-9][\\-a-z0-9]+\\.)+[a-z]{2,6}";

что в нем означают символы?
.\\
\\
\\.

string expr ="[.\\-_a-z0-9]+@([a-z0-9][\\-a-z0-9]+\\.)+[a-z]{2,6}";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Что не правильно в этом регулярном выражении
static string pattern = @"({1,1}){2,9}+_({1,1}){2,9}"; Regex regex = new Regex(pattern); на...

Что может быть не так в регулярном выражении
public void HtmlRegex(string html) { string pattern = @"+,\W+,\W+,\S+"; ...

Что не так в регулярном выражении!
Нужно чтобы при вводе пароля можно было вводить только латинские буквы и цифры, в приведенном ниже...

Что означают эти символы?

3
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
17.05.2016, 11:45 2
Двойной слеш во всех случаях означает просто слеш, поскольку здесь регулярка вписана прямо в строковый литерал, а в нем слеш как и в регулярный выражениях используется для экранирования спецсимволов. Можно поставить собачку перед литералом и заменить двойные слеши одинарными. Ну, а так - точка в первом случае -обозначает любой символ, слеш в нем же - предшествует минусу, что означает, что этот минус должен интерпретироваться именно как минус. Во втором случае - это слеш, который, как и в первом, экранирует минус. В третьем случае слеш экранирует точку, что означает, что она должна интерпретироваться как точка, а не как любой символ(что имело место в первом случае)
1
18 / 18 / 6
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 72
17.05.2016, 11:56 3
Цитата Сообщение от sysrepos Посмотреть сообщение
[.\\-_a-z0-9]
В квадратных скобках указаны допустимые символы:
. точка
\- знак минус (тире) -
_ знак подчеркивания
буквы от a до z
цифры от 0 до 9

Возможно так будет немного понятней:
C#
1
string pattern = @"[.\-_a-z0-9]+@((?:[a-z0-9][\-a-z0-9]+\.)+)[a-z]{2,6}";
1
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 431
Записей в блоге: 1
17.05.2016, 12:13  [ТС] 4
ясно, спасибо
0
17.05.2016, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Синтаксис aspx разметки <% %>. Что означают эти символы
Новенький в asp.net. Часто в примерах кода в aspx файлах встречаю такую конструкцию &lt;% %&gt;. Иногда...

подскажите что значат эти символы (точки) в выражении?
Доброго всем дня:) Что значат эти две точки (код ниже) которые стоят в начале и в конце литерала, и...

Спец символы в регулярном выражении
Парни подскажите такую вещь . Вот есть вражение 'arts/(+)/(+)' =&gt;'arts/view/$1/$2' , вторая маска...

Четные и нечетные символы в регулярном выражении
Помогите с регуляркой, пожалуйста. Как с помощью регулярного выражения найти и проверить каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru