Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
1

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме

30.05.2016, 12:53. Просмотров 6291. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


int id = 0;
id = groups[comboBox1.SelectedIndex];

Ошибка. Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.
Имя параметра: index

что не так с кодом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме
Вот такая ошибка возникла - Как её исправить ?

Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции
Подскажите, в чем ошибка? Выдает ошибку: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

Введенный возраст должен быть целым числом из фиксированного диапазона
Постройте Windows-приложение, в котором вводится возраст пользователя. Возраст должен отвечать...

Индекс за пределами диапазона
в dgv 3 столбца, нужно заполнить средний, начинаю заполнять, вылетает ошибка "Индекс за пределами...

15
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 12:56 2
А что у Вас в groups?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:11  [ТС] 3
halk0812,
List<int> groups = new List<int>();
private void comboBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
comboBox1.Items.Clear();
//Создание подключения
IDbConnection con = new SqlConnection(PhotoGrapher.Properties.Settings.Default.photo GrapherConnectionString);
con.Open();
IDbCommand cmd = new SqlCommand("SELECT Client_ID, Client_Surname + ' ' + Client_Name + ' ' + Client_Patronymic from CLIENTS");
cmd.Connection = con;
IDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
groups.Clear();
while (reader.Read())
{
comboBox1.Items.Add(reader.GetString(1));
groups.Add(reader.GetInt32(0));
}
reader.Close();
con.Close();
}
0
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 13:19 4
C#
1
2
int id = 0;
id = groups[comboBox1.SelectedIndex];
а этот кусок когда выполняете?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:24  [ТС] 5
halk0812, //объявляем переменную
int id = 0;
//считывает выбранную строчку
id = groups[comboBox12.SelectedIndex];
IDbConnection connection = new SqlConnection(PhotoGrapher.Properties.Settings.Default.photo GrapherConnectionString);
connection.Open();
IDbCommand cmd = new SqlCommand("SELECT Client_ID, Client_Pasport FROM CLIENTS WHERE Client_ID = @id");
cmd.Connection = connection;
cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@id", (object)id));
IDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
reader.Read();
//отображения данные в нужном элементе управления
textBox28.Text = reader.GetString(0);//
textBox23.Text = reader.GetString(1);//
reader.Close();
connection.Close();

если коротко суть работы, то предыдущий код для того, чтобы в comboBox отображались данные из БД
а сейчас который код написала, это он должен считывать id выбранные данные из comboBox (поэтому обращаюсь к groups) и отобразить в textBox нужные значение связанные по ключевому полю, которые прописывается в запросе
0
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 13:27 6
C#
1
[comboBox12.SelectedIndex
так и должно быть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:29  [ТС] 7
halk0812, не обращайте внимания на номер comboBOX
я просто когда в инет выкладывала, писала 1, а в коде у меня он под номером 12
вы про это спросили?
0
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 13:30 8
ну да. Ладно) Такой вопрос. Вы под отладкой смотрели? какое значение у SelectedIndex и сколько элементов в groups?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:37  [ТС] 9
halk0812, а как смотреть? я никогда не сталкивалась в подобным
0
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 13:38 10
https://msdn.microsoft.com/ru-... 5sadd.aspx
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:44  [ТС] 11
halk0812, это?
0
Миниатюры
Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме  
68 / 55 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
30.05.2016, 13:45 12
Там еще вкладка "локальные переменные" должна быть
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 13:55  [ТС] 13
halk0812,
0
Миниатюры
Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать разме  
467 / 425 / 120
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,800
30.05.2016, 15:36 14
90% groups[comboBox12.SelectedIndex]; вызывается до выбора из комбобокса
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 107
30.05.2016, 16:06  [ТС] 15
valera_21, и как исправить?
0
137 / 131 / 87
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 399
30.05.2016, 16:34 16
Lina_A, используйте форматирование кода, выделив его тегами
Код
[CSHARP][/CSHARP]
В каком обработчике события и когда вызывается код из сообщения #5? Скорее всего, как и написал valera_21, в комбобоксе не выбрано значение, поэтому и ошибка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2016, 16:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Индекс за пределами диапазона
System.ArgumentOutOfRangeException: &quot;Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть...

Индекс за пределами диапазона
Добрый день, суть проблемы заключается вот в чём. Есть таблица с данными, при нажатии на...

Индекс за пределами диапазона
Проблема возникает в этом участке кода: Children childrens = new Children { new...

Индекс за пределами диапазона
У меня есть список string массивов. Когда хочу задать им размерность, выдаёт что индекс за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.