Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 7
1

Вызов метода из класса

03.06.2016, 13:00. Показов 970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! у меня такой вопрос, есть некоторая программа, совершающая операции над матрицами. методы, совершающие эти операции находятся в классе Matrix. так же есть метод getmatrix, который записывает введенную матрицу в массив. находился он в Form1.cs, теперь понадобилось перенести его в класс Matrix. я его скопировал, перенес, все сделал без проблем, теперь осталась только ошибка с вызовом метода getmatrix из класса Matrix.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int rows = dataGridView1.RowCount;
            int columns = dataGridView1.ColumnCount;
            Matrix mat = new Matrix(rows, columns, getmatrix(rows, columns));
            double[,] res = mat.trns(mat.values);//Вызываем метод trns, выполняем транспонирование
            printmatrix(rows, columns, res);//Выводим готовую матрицу на экран
            for (int a = 0; a < rows; a++)
            {
                dataGridView2.Columns[a].Width = 25;
            }
        }
Миниатюры
Вызов метода из класса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2016, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: override означает, что...

Вызов методов классов друг у друга (вызов метода из другого класса)
Есть несколько классов, которые могут вызывать методы (функции) друг у друга. Логика: класс1 имеет...

Делегаты или вызов метода класса из другого класса
Добрый день! В попытке изучения c# наткнулся на такую проблему: 1. Зачем нужен делегат? Ведь я...

Вызов метода другого класса
Приветствую, кто может подсказать по такому делу: нужно вызвать метод другого класса ...

2
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
03.06.2016, 13:23 2
chr0m1um,
Никак не получится передать в конструктор класса результат работы экземплярного метода этого же класса. Если только от другого, созданного ранее экземпляра.
Если метод статический, то метод вызывается через имя класса, т.е.
C#
1
Matrix mat = new Matrix(rows, columns, Matrix.getmatrix(rows, columns));
А вообще, размышления бессмысленны без кода класса Matrix.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 7
03.06.2016, 14:03  [ТС] 3
Даценд, все, сделал метод getmatrix статичным и все заработало, спасибо Вам!!
0
03.06.2016, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов метода из другого класса
Сабж, есть два класса, в разных неймспейсах namespace ImageFactory { internal class Common {...

Вызов метода из другого класса
Всем привет! Не могу полностью доделать задачу. Вот условие: вы вдруг поняли, что не очень-то...

Вызов метода пользовательского класса
public class block { Rectangle Block; public void...

Вызов метода базового класса
public class BaseClass { public virtual void Foo() { Console.WriteLine (&quot;BaseClass.Foo&quot;); } }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru