Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 947
1

Функция расчёта угла прицеливания

05.07.2016, 18:10. Показов 23100. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать функцию расчета угла прицеливания, в зависимости от начальной скорости снаряда и дальности до цели?
Получается метод с двумя параметрами
C#
1
double FindSightAngle(double v, double distance)
Как сам метод описывается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Расчета угла отскока шарика от стены
Нужно реализовать метод для расчета угла отскока шарика от стены. Считайте, что угол падения равен...

Реализуйте функцию расчета угла прицеливания, в зависимости от начальной скорости снаряда и дальности до цели
Помогите пожалуйста решить задачу.

Написать программу расчета значений тригонометрических функций для угла X
Задание: Написать программу расчета значений тригонометрических функций для угла X. ...

Напишите программу расчета длины дуги окружности известного радиуса, если задана (в градусах) величина угла дуги
Напишите программу расчета длины дуги окружности известного радиуса, если задана (в градусах)...

7
12 / 12 / 6
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 27
05.07.2016, 18:15 2
Чтобы найти угол прицеливания нужно как минимум иметь точку отправления и точку назначения. Так же силу гравитации, дополнительные силы и начальную скорость.

Добавлено через 42 секунды
Потому что имею только дистанцию, можно отправлять снаряд абсолютно в любую сторону.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 31
05.07.2016, 18:17 3
Да кстати тоже очень интересно, особенно на примере игры Space Engeneers (которая использует) C# за базу.
А как например считается если есть два объекта которые имеют позиции.
z,x,y (пусть каждая из них исчислятся в сантиметрах).
0
12 / 12 / 6
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 27
05.07.2016, 18:19 4
marte, опять же повторяю - нужна гравитация и другие силы. Не божьей же волей снаряд остановится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 31
05.07.2016, 18:29 5
Согласен)
Но мне почему то Топик Стартер - имел ввиду при отсутсвии гравитации. Т.е. просто нарисовать луч, который будет указывать на другой объект. Хотя поправьте меня если я не прав).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
12.10.2016, 09:29 6
Вот и я засел над этой задачей. Только у меня есть еще эти условия:
- Сопротивлением воздуха можно пренебречь.
- Ускорение свободного падения g = 9.8 м/с2
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
12.10.2016, 10:40 7
http://www.eduspb.com/node/1669
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 8
17.04.2017, 21:53 8
C#
1
2
3
4
5
6
7
public static double FindSightAngle(double v, double distance)
        {
            
            double g = 9.8;
            
            return 0.5 * Math.Asin(distance * g / Math.Pow(v,2));
        }
4
17.04.2017, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция расчёта НОД
Дано N натуральных чисел. Найти их наибольший делитель, используя алгоритм Евклида и учитывая, что...

Функция расчета sha256
Добрый день Есть ли функция которая принимает string/char и считает hash по алгоритму sha256...

функция расчёта Crc 32
Всем доброго времени суток! Кто нибудь писал функцию расчёта CRC 32 кода на LS ?? Может кто...

Функция для расчета доли
Даны два предложения. В каком из них доля (в %) буквы -б- больше. (Определить функцию для расчета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru