0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 3
1

Преобразование .wav файла в массив значений

08.07.2016, 10:17. Показов 3921. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Столкнулся с такой задачей: есть .wav файл с неким ритмом, необходимо преобразовать его в массив байтов. Вот есть код, но проблема в том, что я даже не представляю, как это все должно выглядеть (наполнение массива)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            using (var file = System.IO.File.OpenRead("MyFile.wav"))
            {
                byte[] buffer = new byte[file.Length];
                file.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                StreamWriter sw = new StreamWriter("file.txt", false);
 
                foreach (byte b in buffer)
                {
                    sw.WriteLine(b);
                }
 
                sw.Close();
                Console.ReadKey();
            }
Может кто сталкивался с таким? Как оно должно быть?
Файл после выполнения:
Миниатюры
Преобразование .wav файла в массив значений  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2016, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование wav файла в массив
Всем доброго времени суток! Помогите,пожалуйста, разобраться с заданием. Необходимо сделать...

Преобразование списка текстовых значений АЦП в звуковой файл (PCM, WAV, RIFF)
Доброго здравия, кодеры! Я уже лет 20 ни на чём не писал, поэтому прошу помощи уважаемых, возможно...

Быстрое преобразование Фурье WAV файла
Всем привет! Не могу справиться со следующей задачей: считываем поток байт WAV файла, на его основе...

Самый простой вариант считать массив значений из wav?
привет, ребят. необходимо получить массив значений из файла wav для последующего преобразования...

2
158 / 187 / 48
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 978
09.07.2016, 03:57 2
Используй Binary Serialization
0
Администратор
Эксперт .NET
16999 / 13357 / 5212
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,313
Записей в блоге: 1
09.07.2016, 07:54 3
Alex_mA, твой код уже получает массив байтов. Конкретно это его часть:
C#
1
2
3
4
using (var file = System.IO.File.OpenRead("MyFile.wav"))
{
    byte[] buffer = new byte[file.Length];
    file.Read(buffer, 0, buffer.Length);
DataPlanner, бинарная сериализация никак не поможет при работе с wav файлом.
1
09.07.2016, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2016, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить массив double значений с использованием mmsystem и записать wav файл
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Я никогда не работала с windows библиотеками. Немного...

Чтение самплов из wav файла в массив
Всем привет!!! Ситуация такая: Заголовок успешно читаю. Хочу получить массив с самплами. ...

Прочитать несколько секунд wav файла в массив
Есть win32 проект в Студии. Задача - запросить диалог выбора wav файла, проверить что это wav файл,...

Сохранить в массив частоты амплитуды wav файла для последующего построения графика
Привет всем! Помогите разобраться как сохранить в массив частоты амплитуды wav файла для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru