Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 38
1

Проверка ввода числа

28.07.2016, 15:37. Показов 38468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
if (a != int.MaxValue && a != int.MinValue && b != int.MaxValue && b != int.MinValue)
{ 
    Console.WriteLine("Введите целое  число");
}

как сделать так чтобы при вводе числа в переменную a и b пример решался ,а если ввести знак или букву выводило сообщение "введите цифру"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Проверка ввода на числа
Друзья, подскажите, как лучше реализовать проверку, дабы при вводе НЕ числа, либо при нажатии любой...

Проверка ввода числа
n = int(input("Введите число: ")) print("Сумма чисел от 1 до n: ", sum()) помогите...

Проверка ввода числа
Подскажите, как организовать проверку, того что введено число, а не буквы?

Проверка правильности ввода числа
Здравствуйте. Вот есть две переменные и нужно сделать так, чтоб когда мы вводили какой-то символ...

1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
28.07.2016, 15:50 2
Незнающий тт,
C#
1
2
3
4
5
6
int a;
Console.WriteLine("Введите целое число a");
while (!int.TryParse(Console.ReadLine(), out a))
{
    Console.WriteLine("Ошибка ввода! Введите целое число a");
}
И также для второй переменной.
3
28.07.2016, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка ввода числа в Scanner
Здравствуйте, недавно начал изучать Java, и столкнулся с такой маленько казалось бы просто...

Проверка ввода целого числа
Помогите разобраться, плиз... есть код: #include <iostream> using std::endl; using...

Проверка правильности ввода числа
Здравствуйте. Помогите с функцией проверки ввода на число. Число любое (целое, дробное).

Проверка допустимости ввода числа
Ребят , такая проблема : ввожу число типа int и нужно сделать проверку выхода за пределы диапазона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru