Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 947
1

Какие вещи в С# нужно хорошо знать и помнить?

09.08.2016, 07:25. Показов 3481. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать C#. Подскажите что нужно хорошо понимать и помнить как таблицу умножения при изучении языка? Просто информации всякой много и не особо понятно, что самое важное, а что второстепенное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2016, 07:25
Ответы с готовыми решениями:

Какие области программирования нужно знать, чтобы создать простой парсер?
Подскажите, пожалуйста, какие области программирования нужно знать, чтобы, используя знания, при...

Какие темы нужно знать, что выполнить эту задачу? (записная книжка)
Получил задание (ниже). Совсем недавно стал изучать C#. Хотелось бы обозначить, "где я сейчас": ...

Какие блоки кода надо знать и помнить?
Я решал задачу и не мог придумать алгоритм вычисления НОД(часа 2 думал как это сделать),в конце...

Нужно ли хорошо знать математику, чтобы освоить данный язык?
Добрый день! Хочу заняться изучением языка программирования Python. Часто ли используется в этом...

6
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
09.08.2016, 07:32 2
jestero, для комфортной и эффективной работы в C# достаточно знать всё. Остальное необязательно и на это можно забить.
9
77 / 69 / 20
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 3,810
09.08.2016, 17:14 3
Usaga,
0
Заблокирован
09.08.2016, 17:31 4
Цитата Сообщение от jestero Посмотреть сообщение
Начал изучать C#. Подскажите что нужно хорошо понимать и помнить как таблицу умножения при изучении языка? Просто информации всякой много и не особо понятно, что самое важное, а что второстепенное.
Знать нужно так, чтобы среди ночи в любой момент подорвали за шкирку - "Имя, фамилия, ключевые слова C#!!!" и ты тут же смог ответить.
2
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
11.08.2016, 20:57 5
Какие вещи в С# нужно хорошо знать и помнить?
Основные вещи перечислены в этом очень кратком справочнике: C# 6.0. Карманный справочник - Джозеф Албахари, Бен Албахари

Когда вам нужны ответы на вопросы по программированию на языке C# 6.0, эта практическая и узкоспециализированная книга предложит именно то, что вам необходимо знать - безо всяких длинных введений или раздутых примеров. Легкая в чтении, она идеальна в качестве краткого справочника или даже руководства в том случае, если вы знакомы с языком Java, C++ или более ранней версией C#.
Все программы и фрагменты кода, рассмотренные в этой книге, доступны в виде интерактивных примеров для LINQPad. Вы можете редактировать код и немедленно видеть результаты без необходимости в настройке проектов в Visual Studio. Эта книга написана авторами книги C# 6.0. Справочник. Полное описание языка и раскрывает все особенности языка C# 6.0.
  • Фундаментальные основы языка C#;
  • Более сложные темы, такие как перегрузка операций; ограничения, ковариантность и контравариантность типов; итераторы; типы, допускающие значение null; подъем операций; лямбда-выражения и замыкания;
  • Язык LINQ, начиная с последовательностей, отложенного выполнения и стандартных операций запросов, и заканчивая полным справочником по выражениям запросов;
  • Динамическое связывание и асинхронные функции;
  • Небезопасный код и указатели, специальные атрибуты, директивы препроцессора и XML-документация.
Об авторах Джозеф Албахари - автор книг C# 5.0 in a Nutshell (C# 5.0. Справочник. Полное описание языка, ИД "Вильямс", 2013 г.), C# 5.0 Pocket Reference (C# 5.0. Карманный справочник, ИД "Вильямс", 2012 г.) и LINQ Pocket Reference. Он также разработал LINQPad - популярную утилиту для подготовки кода и проверки запросов LINQ.
Бен Албахари - бывший руководитель проектов в Microsoft и соучредитель веб-сайта Auditionist, предназначенного для кастинга актеров в Соединенном Королевстве.
2
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
12.08.2016, 01:34 6
Цитата Сообщение от jestero Посмотреть сообщение
Подскажите что нужно хорошо понимать и помнить как таблицу умножения при изучении языка?
# Синтаксис и хотя бы 80% ключевых слов.
# Cодержание любой книги для новичков (класс, интерфейс, длегаты, абстракции, перегрузки, наследование, циклы и операторы...)
# В зависимости от применяемой технологии (ASP.NET, Forms, WPF, WCF) и используемых инструментов/библиотек, учим максимально больше ньюансов по окружению проекта.

Цитата Сообщение от Dsasdf Посмотреть сообщение
Знать нужно так, чтобы среди ночи в любой момент
IDE + msdn, и можно вообще ничего не помнить.
1
112 / 83 / 32
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 420
12.08.2016, 22:56 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено jestero как решение

Решение

Это каждый сам себе определяет - что важно знать, а что нет. Если начинать программировать просто для себя, то всё что в Шилдте до 2-го раздела с библиотеками обязательно (и прочитать о библиотеках естественно+посмотреть/поподключать другие, популярные сторонние *.dll)... Книги читать можно (нужно) разные - по-крайней мере можно уже представлять к какой книге лучше обратиться по тому или иному вопросу, где он описывается лучше, полнее.

Если же пытаться делать профессионально, то... нужно знать библиотеки и технологии программирования, для интернета это MVC, Entity Framework и прикладные библиотеки.
0
12.08.2016, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2016, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, какие символы и сколько раз встречаются в тексте. Текст: ХОРОШО ТОГО УЧИТЬ, КТО ХОЧЕТ ВСЕ ЗНАТЬ
Определить, какие символы и сколько раз встречаются в тексте. Текст: ХОРОШО ТОГО УЧИТЬ, КТО ХОЧЕТ...

Насколько хорошо нужно знать математику прежде чем учить Java
Здравствуйте,хочу узнать,какой уровень математики вообщем необходим прежде чем учить Java ? При...

Какие языки программирование нужно знать
Всем привет. Подскажите мне пожалуйста, какие языки программирование нужно знать, чтобы сдать ЕГЭ...

Какие технологии нужно знать, чтобы разработать приложение
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Знаю Шарп по книге Шилдта, то есть могу простые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru