Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 27
1

Определить, имеют ли первое и последнее числа последовательности один знак

03.10.2016, 14:22. Показов 750. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из одного ненулевого элемента. Определить, имеют ли первое и последнее числа последовательности один знак.


я вроде бы понимаю, но не знаю как это выразить в коде
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2016, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить первое по порядку нечетное и последнее четное числа
Задание 1 Создать типизированный файл целых чисел. Записать в него с консоли последовательность...

Определить первое и последнее пропущенные числа и их позиции в ряду
Здравствуйте! Дан фрагмент натурального ряда чисел, в котором некоторые числа отсутствуют. ...

Дано четыре числа. Определить , сколько из них имеют знак минус
Привет всем! Я студент 1-го курса радиотехнической специальности , что не связанно с...

Определить первое по порядку четное и последнее нечетное числа и их позиции в файле
Создать типизированный файл целых чисел. Записать в него с консоли последовательность целых чисел,...

3
70 / 57 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
03.10.2016, 14:29 2
Цитата Сообщение от MoreQuestions18 Посмотреть сообщение
я вроде бы понимаю, но не знаю как это выразить в коде
Что именно? ввод или проверку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2016
Сообщений: 27
03.10.2016, 14:37  [ТС] 3
И ввод и проверку
0
70 / 57 / 31
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 665
03.10.2016, 14:45 4
Цитата Сообщение от MoreQuestions18 Посмотреть сообщение
И ввод и проверку
Хорошо
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
static void Main(string[] args)
        {
            List<double> myList= new List<double>();
            bool isWork = true;
            while (isWork)
            {
                double element = double.Parse(Console.ReadLine());
                if (element == 0)
                    isWork = false;
                else
                {
                    myList.Add(element);
                }
            }
            double first = myList.First();
            double last = myList.Last();
            if (first*last > 0)
            {
                Console.WriteLine("Один знак");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Противоположные знаки");
            }
            Console.ReadKey();
        }
1
03.10.2016, 14:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2016, 14:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить первое по порядку положительное и последнее отрицательное числа и их позиции в файле
Вот задание:Создать типизированный файл целых чисел. Записать в него с консоли последовательность...

Если первое и последнее его слова имеют одинаковую длину, поменять их местами
Дано предложение. Если первое и последнее его слова имеют одинаковую длину, поменять их местами. В...

Определить знак первого числа последовательности
помогите с решением задачи, надо до завтра решить.. Даны натуральное число n, целые числа...

Определить знак первого ненулевого числа последовательности
Дана последовательность целых чисел а1 а2 ... аn выяснить какое число встречается раньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru