Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 215
1

Сортировка вставками массива из файла и сохранение в файл

05.10.2016, 21:18. Показов 792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите с кодом нужно взять данные массив из файла считать их отсортировать вставками и сохранить в файл. У меня файл считывает но не сортирует. Файл CSV формат.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        static string[] readDataFromFile(string filename)
        {
            var tempArray = File.ReadAllLines(filename);
            //var numberArray = new int[tempArray.Length]; 
            var numberArray = new string[tempArray.Length]; // дважды темп аррей 
            for (int i = 0; i < tempArray.Length; i++)
            { //numberArray[i] = Convert.ToInt32(tempArray[i]); 
                numberArray[i] = tempArray[i];
 
                Console.WriteLine(numberArray[i].ToString());
            }
            return numberArray;
        }
 
        static void writeDataToFile(string[] array)
        {
            using (var sw = new StreamWriter("output.txt"))
            {
                for (int i = 0; i < array.Length; i++)
                    sw.WriteLine(array[i].ToString());
            }
        }
        static void InsertionSort(int[] array)
        {
            int N = array.Length;
            for (int i = 1; i < N; i++)
            {
                int newElement = array[i ];
                int location = i - 1;
                while (location >= 1 && array[location] > newElement)
                {
                    array[location + 1] = array[location];
                    location--;
 
                }
                array[location + 1] = newElement;
                Console.WriteLine(location + 1);
            }
 
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите путь к файлу:");
            string filename = Console.ReadLine();
            var numberArray = readDataFromFile(filename);
           // InsertionSort(numberArray);
            writeDataToFile(numberArray);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2016, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение массива в файл и чтение массива из файла
Имеется массив: int region_coordinates; Надо его записать в файл(неважно, в каком формате,...

Сортировка вставками «с конца массива» последовательным поиском с начала массива
Сортировка вставками «с конца массива» последовательным поиском с начала массива.

Сортировка массива вставками
Доброе время суток. Мне необходимо написать программу на языке C#, в которой можно будет задать...

Сортировка одномерного массива вставками
const n=...; var x:array of real; Упорядочить массив x по неубыванию, используя алгоритм...

2
1472 / 1188 / 820
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,579
05.10.2016, 21:25 2
Здесь описаны все виды сортировки
FAQ для студентов или школьников
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 215
05.10.2016, 21:32  [ТС] 3
"19";"624";"440";"316";"6";"2";"п Лучинино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"89";"629";"101";"001";"2";"2";"г Ковылкино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"97";"626";"405";"000";"0";"1";"Акчикасинское";"д Акчикасы";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"46";"756";"000";"166";"8";"2";"д Варищи";"";"";150;3;02.02.2016;01.03.2016
"28";"653";"418";"396";"3";"2";"д Пролежнево";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"87";"608";"490";"131";"9";"2";"д Онежье";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"76";"621";"434";"000";"6";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Среднеаргунское муниципального района Город Краснокаменск и Краснокаменский район";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"15";"632";"416";"000";"9";"1";"Быховское";"с Быхово";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"69";"648";"425";"136";"1";"2";"д Лиллиенгофка";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"90";"605";"415";"141";"8";"2";"с Сатат";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"71";"816";"411";"101";"6";"2";"д Шугур";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"80";"601";"410";"000";"7";"1";"Аскаровский сельсовет";"с Аскарово";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"88";"644";"433";"101";"3";"2";"с Илеть";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"81";"624";"450";"101";"4";"2";"с Оймур";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"20";"620";"440";"111";"1";"2";"с Солонцы";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"60";"634";"440";"126";"0";"2";"х Рязанкин";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"01";"618";"434";"000";"9";"1";"Косихинский сельсовет";"с Косиха";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"28";"642";"414";"101";"3";"2";"с Деледино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"38";"612";"428";"000";"1";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Дмитриевский сельсовет Золотухинского муниципального района";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"86";"624";"405";"196";"4";"2";"д Боярщина";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"60";"740";"000";"000";"0";"1";"город Шахты";"г Шахты";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"17";"644";"408";"161";"7";"2";"д Кичигино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"28";"636";"405";"000";"1";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Бохтовское Лесного муниципального района";"";"Пояснение: административный центр - с Лесное 28 636 412 101";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"03";"654";"400";"000";"0";"1";"Сельские поселения Тихорецкого муниципального района/";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"46";"628";"416";"121";"4";"2";"д Картино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"33";"628";"162";"106";"0";"2";"д Волоковые";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"69";"656";"450";"136";"9";"2";"п Черёмушки";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"78";"650";"495";"421";"3";"2";"д Ярцево";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"70";"650";"449";"226";"4";"2";"д Михайловское";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"58";"608";"436";"166";"5";"2";"д Подлипье";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"60";"653";"415";"126";"0";"2";"п Малое Полесье";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"28";"655";"440";"151";"6";"2";"д Митьково";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"04";"611";"407";"121";"2";"2";"п Тихий Ручей";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"46";"618";"156";"141";"8";"2";"д Хованское";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"46";"648";"488";"101";"2";"2";"с Ульянино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"15";"644";"466";"151";"8";"2";"д Машково";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"54";"604";"425";"191";"9";"2";"п Новогеоргиевский";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"33";"603";"416";"161";"4";"2";"д Паржата";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"03";"720";"000";"201";"9";"2";"х Семигорский";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"93";"635";"433";"000";"7";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Уюкский Пий-Хемского муниципального района";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"17";"654";"436";"146";"1";"2";"д Кисарово";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"19";"642";"412";"000";"0";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Верховское Тарногского муниципального района";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"66";"627";"475";"216";"6";"2";"д Старокадино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"54";"655";"407";"111";"0";"2";"д Бунино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"49";"620";"000";"000";"4";"1";"Маловишерский муниципальный район";"г Малая Вишера";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"88";"632";"151";"111";"1";"2";"д Айбакнур";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"80";"630";"484";"101";"6";"2";"с Верхнеяркеево";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"41";"612";"167";"121";"7";"2";"д Ириновка";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"38";"638";"460";"181";"3";"2";"х Сорочино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"33";"619";"432";"126";"7";"2";"д Волки";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"92";"601";"449";"101";"5";"2";"с Крынды";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"46";"641";"413";"111";"9";"2";"с Знаменское";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"58";"647";"420";"211";"3";"2";"д Данилово";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"15";"608";"460";"121";"0";"2";"п Козелкино";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"81";"606";"460";"000";"3";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Уакитское Баунтовского эвенкийского муниципального района";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"65";"723";"000";"121";"2";"2";"д Большая Пустынь";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"18";"610";"100";"000";"1";"1";"Городские поселения Еланского муниципального района/";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"38";"626";"424";"000";"2";"1";"Гридасовский сельсовет";"с Гридасово";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"01";"633";"446";"101";"3";"2";"с Паутово";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"22";"651";"420";"000";"0";"2";"Населенные пункты, входящие в состав сельского поселения Вазьянский сельсовет Спасского муниципального района";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"29";"636";"412";"101";"5";"2";"с Стрельна";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014
"24";"617";"424";"144";"3";"2";"д Левино";"";"";134;3;26.11.2015;01.01.2016
"57";"608";"407";"141";"9";"2";"д Верх-Соснова";"";"";0;0;14.06.2013;01.01.2014

Добавлено через 55 секунд
вот данные из файла
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2016, 21:32

Сортировка вставками двумерного массива
Здравствуйте! Необходимо отсортировать двумерный массив применив сортировку выбором. Отсортировать...

Улучшенная сортировка массива вставками
Здравствуйте Необходимо улучшить сортировку вставками путем поиска места вставляемого элемента...

Сортировка двумерного массива вставками
class Program { static void Main(string args) { ...

Сортировка вставками линейного массива
Помогите, пожалуйста, решить задачу в паскале: Дан линейный целочисленный массив из N элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru