Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 4
1
.NET 4.x

HtmlAgilityPack Парсинг href атрибута

08.10.2016, 23:17. Показов 3744. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста спарсить href атрибут. Одни error'ы
Как нужно правильно парсить? Я новичок
Html код прикрепил ниже, выделил строку, из которой нужно спарсить ссылку. Из атрибута href

А вот мой код C#:
C#
1
2
3
4
HtmlAgilityPack.HtmlDocument docc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
docc.LoadHtml(request.Get("http://portal.nebogame.com/members/home").ToString());
HtmlNode link = docc.DocumentNode.SelectSingleNode("//div[@class='generic_layout_container layout_core_menu_main']/li/a[@class='menu_core_main core_mini_profile']");
string link1 = link.GetAttributeValue("href", "");
Миниатюры
HtmlAgilityPack Парсинг href атрибута  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2016, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

HtmlAgilityPack получить href
<div class="group_bl_info">Добавила <a href="/ren_kira">Ki Roz</a> сегодня в 22:27</div> ...

Переписывание атрибута для img с HtmlAgilityPack
Хочу парсить небольшой сайтик и для этого мне нужно отловить разный мусор в аттрибутах и добавить...

Парсинг HTML и htmlagilitypack
Здравствуйте, задался целью написать парсер расписания ВУЗ'a. Хочу достать элемент ,например....

Парсинг Instagram с HtmlAgilityPack
Задача простая, но у меня проблема с реализацией. Нужно спарсить, например, количество подписчиков...

5
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
08.10.2016, 23:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено CreamPie как решение

Решение

В выражении XPath пропущен элемент ul. А вообще можно ссылку и по тексту искать
//a[text() = 'Моя страница']/@href
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 4
09.10.2016, 01:45  [ТС] 3
Спасибо.
Еще один вопрос
Есть такой html код, строку подсветил
Как из строки спарсить только цифру 2?
Миниатюры
HtmlAgilityPack Парсинг href атрибута  
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
09.10.2016, 10:09 4
normalize-space(substring-before(//div[starts-with(text(), 'Получить уровень:')]/span, '/'))

Вроде так, но набирал с телефона, так что мог ошибиться.

Добавлено через 5 минут
Без нормализации строки можно обойтись, если во в ором аргументе сабстринг-бифо перед слешем пробел поставить, но это уже от задачи зависит: если пробел всегда присутствует - то можно так сделать, а если он просто может присутствовать - лучше оставить как есть.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 4
10.10.2016, 00:53  [ТС] 5
Как парсить? Выражение наверное не правильное...
Выдает ошибку: "Результатом выражения должен быть NodeSet".
Код:
C#
1
HtmlNode level = doccc.DocumentNode.SelectSingleNode("(substring-before(//div[starts-with(text(), 'Получить уровень:')]/span, '/')");
0
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
10.10.2016, 01:30 6
Если хочешь использовать SelectSingleNode, тогда воспользуйся выражением
//div[starts-with(text(), 'Получить уровень:')]/span
Оно возвратит элемент span, а из него уже надо будет вытянуть нужный текст. А то выражение, что я привел выше возвращает нужный текст, но там видимо придётся использовать что-то типа
C#
1
var level = docc.DocumentNode.CreateNavigator().Evaluate("здесь выражение");
Но точно не помню, если не получится - завтра посмотрю.
1
10.10.2016, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг сайта, HtmlAgilityPack
Использую HtmlAgilityPack, чтобы считать информацию с сайта string rate =...

Парсинг сайта htmlagilitypack
Добрый день! XPath копирую из кода html Консоль выдает null Что с кодом не так? ...

Парсинг страницы с помощью HtmlAgilityPack
Имеется такая конструкция: <div id="farm_town_20721" class="tile farmtown_not_owned_on_same_island...

Парсинг элементв с помощью HtmlAgilityPack
Помогите найти ошибку в коде. Сайт взял произвольный. X path с заголовка H1 <h1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru