Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 12
1

Объекты и экземпляры абстрактных классов

12.10.2016, 08:15. Просмотров 402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться:

Суть в чем - экземпляры абстрактных классов создать нельзя(прописано во всех книгах).

т.е. написать так нельзя
C#
1
 WebRequest n = new WebRequest();// например
Но так можно:

C#
1
 WebRequest n = WebRequest.Create(...);// Возвращает экземпляр класса WebRequest
Как так получается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2016, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Объекты и экземпляры классов
Здравствуйте, я читаю книгу "Изучаем C#" 3-e издание, Эндрю Стиллмена и Дженнифер Грина, так же...

Запись данных в поток вывода на консоль, или могут ли быть объекты у абстрактных классов
Ребята, помогите разобраться. Читаю Шилдта С#. Фраза из книги: "Потоки Console.Out и Console.Error...

Список абстрактных классов
Здравствуйте! Прошу помочь с одной проблемой. Суть проблемы в следующем - есть 2 разных класса...

Использование абстрактных классов
Простите заранее за нубский вопрос. Давно ничего не программировал, а тут понадобилось. Скачал...

1
Супер-модератор
Эксперт .NET
12000 / 10013 / 4184
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,098
Записей в блоге: 1
12.10.2016, 08:21 2
Maxarius, WebRequest.Create возвращает экземпляр объекта-наследника от WebRequest. Например, HttpWebRequest или FtpWebRequest. Это возможно т.к. разрешено преобразование из дочернего типа к базовому. Простой пример:
C#
1
2
3
4
abstract class A { }
class B : A { }
...
A a = new B();
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2016, 08:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поиск в массиве абстрактных классов
Добрый вечер, подскажите, у меня есть абстрактный класс назавем его X(выводит на экран), он имеет...

Отличие Абстрактных классов от Интерфейсов
Может кто определить по основным пунктам отличия Абстрактных классов от Интерфейсов? Читал...

Чем интерфейсы отличаются от абстрактных классов
Что интерфейс может содержать(или же если проще сказать - что не может содержать) в отличии от...

Список не абстрактных классов, унаследовавшихся от данного
Здравствуйте. Допустим, есть абстрактный класс Shape, от которого наследуются несколько других...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.