0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 136
1

В чем разница между конструктором по умолчанию и конструктором с параметрами?

24.10.2016, 18:18. Показов 4527. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста в чем разница между конструктором по умолчанию и конструктором с параметрами, константа внутри класса объявляется отдельным классом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между перегруженным оператором "=" и конструктором копирования?
Так в чем же разница? Единственное что нашел в гугле, что нельзя использовать "=" для не...

Разница между Методом, Свойством и Конструктором
Господа, наш путь тернист. На курсах заметил, что явно отстаю. Попросил задания у преподавателя,...

Массив объектов с конструктором с параметрами
Подскажите как сделать что-бы было типа так class A { int a1; int a2; int a3; }: int...

что не так с конструктором с параметрами
создаю экземпляры класса , один через конструктор с параметрами но указываю параметрами он мне...

5
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
24.10.2016, 18:22 2
kloppy69, константа внутри класса - это константа внутри класса (физически является статическим полем, значение которого должно быть определено на этапе компиляции). Т. е. конструкторы установить её значение физически не имеют права (даже статический конструктор).
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 136
24.10.2016, 19:19  [ТС] 4
EveKS, чем по сути тогда отличается конструктор по умолчанию от конструктора с параметрами, в идеале он т.с. он будет пустой? Я про по умолчанию, и зачем он нужен?
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
24.10.2016, 19:26 5
Цитата Сообщение от kloppy69 Посмотреть сообщение
Я про по умолчанию, и зачем он нужен?
А как вы будете создавать экземпляр класса(объект) без конструкторов... инициализируете его поля и выделите память под этот объект.
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
24.10.2016, 22:01 6
kloppy69, конструктор по-умолчанию создаётся для любого класса и (опять же по-умолчанию) имеет модификатор доступа public. Делается это с той целью, чтобы даже в случае, если Вы явным образом не определяете конструкторы у класса - его объект можно было создать "из коробки", не прибегая к дополнительным ухищрениям.

Если Вы считаете, что Вашему классу для работы нужны строго определённые параметры - определяйте конструктор явно; при этом конструктор без параметров автоматически "исчезнет", и экземпляр класса можно будет создать только с помощью определённого Вами конструктора.
0
24.10.2016, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с Конструктором по умолчанию
Вообщем, чувствую что ошибка до идиотизма глупая, но я не могу понять где именно. Глаз видет что...

Ошибки с конструктором по умолчанию
Пишу консольную игру, что-то вроде острова сокровищ, но не могу исправить пару ошибок с...

Привязка DataContext к ViewModel с конструктором с параметрами
В общем возник вопрос, паттерн MVVM Имеется класс ViewModel - SideBViewModel. При нажатии на...

Обявление экземпляра класса с конструктором по умолчанию
Знакомлюсь с ООП, сейчас с конструкторами, создал на 34 объект класса, на 35 решил вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru