Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 51
1

Найти сумму ряда с точностью g

24.10.2016, 18:44. Показов 1527. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Найти сумму ряда с точностью g = 10^-3 (-3 в кубе), общий член которого An(n маленькая) = n/ (дробь) (2+n)^2 (2 это в квадрате) ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с точностью E = 10^-3
Найти сумму ряда с точностью E = 10^-3, общий член которого равен An -10^n / n! Добавлено через...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Составить программу с использованием типизированного метода с параметрами. Выполнить ее...

Найти сумму ряда с заданной точностью
Найти сумму ряда с точностью =10-4, общий член которого {a}_{n}=\frac{n!}{2n!}

Найти сумму ряда с заданной точностью
Данный код хочу перевести на C#, кто может помогите пожалуйста. Данный код является решением...

4
Неадекват
1492 / 1230 / 246
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,789
24.10.2016, 19:40 2
Как то так. Но не поручусь, что верно вывел рекуррентную формулу - алгебра осталась в далеком прошлом.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
 
namespace ConsoleApplication19
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var result = 0.0;
            var g = Math.Pow(10, -3);
 
            var a = 4.0 / 9.0;
 
            for (int n = 1; a > g; n++)
            {
                result += a;
                a *= ((5 * Math.Pow(n, 2) + 8 * n + 4) / ( 6 * Math.Pow(n, 2) + 9));
            }
 
            Console.WriteLine(result);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
24.10.2016, 20:15 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;
 
namespace ConsoleApplication19
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var res = 0.0;
            var g = Math.Pow(10, -3);
            int n = 1;
            while(rez > g)
            {
                res += n/ Math.Pow((n+2), 2);
                n++;
            }
 
            Console.WriteLine(res);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 51
24.10.2016, 20:37  [ТС] 4
Diamante У тебя 0 вывелось почему то!
freeba Мне бы через while, do сделать бы(
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
24.10.2016, 20:55 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Log_net как решение

Решение

Log_net,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double sum = 0, An;
            var g = Math.Pow(10, -3);
            int n = 1;
            do
            {
                An = n / Math.Pow((n + 2), 2);
                sum += An;
                n++;
            }
            while(An>g);
            Console.WriteLine(sum);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
24.10.2016, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда с точностью eps
Доброй ночи , господа Имеется задание Дан числовой ряд и малая величина эпсило. Найти сумму...

Циклы. Найти сумму S2 элементов ряда с точностью до
Найти сумму S2 элементов ряда с точностью до \varepsilon...

Найти сумму ряда с точностью, общий член которого равен
Найти сумму ряда с точностью , общий член которого равен Точность считается достигнутой, если...

Вычислить значение суммы бесконечного ряда с точностью 10-4 для x=0,70. Определить число членов ряда, вошедших в сумму
помогите плиз мозг уже закипел тему вообше не понял по си шарп


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru