2 / 2 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 120
1

Преобразование текста в байты и обратно

28.10.2016, 17:50. Показов 16675. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо считать строку текста, получить последовательность байт, провести некоторые преобразования, вновь получить на выходе последовательность байт и преобразовать ее обратно в текст.
Для упрощения я пытался действовать следующим образом: преобразовать текст в байты и обратно.
Ниже приведена реализация перехода от текста к байтам.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string input;
/*
...Производится заполнение строки input
*/
         
            byte[] Byte = new byte[input.Length];
           
 
            for (i = 0; i < input.Length; i++)
            {//Перевод текста в байты
                Byte[i] = (byte)input[i];}
Стоит отметить, что при вводе символов "2" и "в" значение байта одинаковое: 50. Собственно, отсюда и начинается проблема.
Ниже приведена реализация обратного перехода.
C#
1
 str1 = Encoding.Default.GetString(Byte);
На выходе при вводе "в" было получено значение "2". Думаю, это преобразование связано с ACII-таблицей, т.к. под номером 50 находится именно 2ка, а не символ "в".
Каким образом можно решить эту проблему?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование текста в бинарник и обратно
нужно 2 куска кода для перевода текста в стандартый бинарный код и обратно. Должны поддерживаться...

Файл в байты и обратно
Как превратить файл в байты, допустим для обработки, а потом с етих байтов вернуть назад в файл?...

Текст в байты и обратно
Требуется перевести текст в байты и обратно (можно в биты). Проблема получить исходный текст после...

Перевод структур в байты и обратно
Всем здравствуйте. Тема вытекла из https://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1775855.html Imports...

1
Эксперт .NET
5531 / 4296 / 1216
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,329
Записей в блоге: 2
28.10.2016, 18:13 2
Цитата Сообщение от zaqwerty Посмотреть сообщение
Каким образом можно решить эту проблему?
C#
1
2
3
string s="blablabla";
byte[] bytes=Encoding.Default.GetBytes(s);
string newS=Encoding.Default.GetString(bytes);
1
28.10.2016, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить длинную переменную на отдельные байты и потом обратно склеить
Если мне неохота делать сложные операции со строками (как я много нашел примеров в сети) можно ли...

Написать программу перевода из битов в байты, килобайты, мегабайты и обратно
написать программу перевода из битов в байты, килобайты, мегабайты и обратно!

Преобразование base64 в байты
Добрый день, товарищи-форумчане! Помогите с VB net. Имеется следующая задача: Считать файл,...

Преобразование объекта в байты
в ActionScript есть тип ByteArray, то есть массив байтов и в него можно добавлять объекты var...

Преобразование строки в байты: оптимизировать алгоритм
Часть программы .... которая строку(довольно большую) содержащую 0 и 1 преобразует в байты( читает...

UTF-8 кодировка буквы "й", как эти байты перекодировать обратно в букву
Помогите пожалуйста , допустим у меня есть utf8 кодировка буквы &quot;й&quot; которая представлена байтами 53...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru