Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 56
1

Определить количество неотрицательных элементов, расположенных на главной диагонали квадратной матрицы

13.11.2016, 23:02. Показов 1827. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить количество неотрицательных элементов, расположенных на главной диагонали; помогите, пожалуйста написать, код
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2016, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество нечетных элементов расположенных выше главной диагонали квадратной матрицы
найти элементы и количество нечетных элементов расположенных выше главной диагонали квадратного...

В каждой строке квадратной матрицы определить сумму S1 элементов, расположенных слева от главной диагонали
В каждой строке квадратной матрицы определить сумму S1 элементов, расположенных слева от главной...

Определить количество отрицательных элементов, расположенных вы-ше главной диагонали матрицы.
спасибо заранее

Определить количество отрицательных элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
Ребят, помогите!!! Необходимо определить количество отрицательных элементов, расположенных выше...

2
9 / 9 / 11
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 31
13.11.2016, 23:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex2456 как решение

Решение

Как-то так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  static void Main(string[] args)
        {
            int N = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
            int[,] Array = new int[N, N];
            Random rand = new Random();
 
            for (int i = 0; i < N; i++)
            {
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    Array[i, j] = rand.Next(-10, 10);
                    Console.Write(Array[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
 
           int counter = 0;
           for(int i = 0; i < N; i++)
           {
                if(Array[i,i] >= 0)
                {
                    counter++;
                }
            }
 
            Console.WriteLine("\nCума : " + counter);
            Console.ReadKey();
        }
1
212 / 210 / 137
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 545
13.11.2016, 23:24 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
using System;
class demo
{
    static void Main()
    {
        string str = "\n";
        Console.Write("n = ");
        int n = int.Parse(Console.ReadLine()), f = 0;
        int[,] arr = new int[n,n];
        Random r = new Random();
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < n; j++)
            {
                arr[i, j] = r.Next(-9, 10);
                str += arr[i, j]+"\t";
            }
            str += "\n";
        }
        for (int i = 0; i < n; i++)
              if (arr[i, i] >= 0) f++;
        Console.WriteLine(str+"\n неотрицательных элементов на главной диагонали : "+f);
        Console.ReadKey(true);
    }
}
1
13.11.2016, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2016, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество отрицательных элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
2. Определить количество отрицательных элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы.

Определить количество отрицательных элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с заданием. Желательно максимально просто Задание 2....

Определить количество элементов матрицы, делящихся на три и расположенных выше главной диагонали
Помогите пожалуйста написать программу по квадратным матрицам. Для каждого столбца заданной...

Определить отдельно количество k1 отрицательных элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
Помогите пожалуйста Дана квадратная вещественная матрица. Определить отдельно количество k1...

Сумма элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной диагонали
Написать функцию для вычисления суммы элементов квадратной матрицы, которые расположены ниже...

Найти сумму элементов, расположенных ниже главной диагонали квадратной матрицы
Помогите пожалуйста написать программу: Найти сумму элементов, расположенных ниже главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru