Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 50
1

Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы с учетом налога

16.11.2016, 10:02. Просмотров 1775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

6) Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов за месяц, почасовой тариф. Рабочее время свыше 144 часов считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере. Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы за вычетом подоходного налога, который составляет 12% от суммы заработка.

Помочь доделать код, пожалуйста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Console_9
{
 
    class Program
    {
 
        struct air
        {
            public string name;
            public string num;
            public string kol;
            public string time;
 
 
            public override string ToString()
            {
                return String.Format("\nФ.И.О - {0}  \nТабельный номер - {1}  \nКоличество проработанных часов за месяц - {2} \nПочасовой тариф - {3}\n", name, num, kol, time);
            }
        }
 
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Здравствуйте");
       
 
            List<air> Library1 = new List<air>();
            air m1 = new air();
            m1.name = "Анцифира Александра Юрьевна";
            m1.num = "34356";
            m1.kol = "148";
            m1.time = "100";
            Library1.Add(m1);
 
            air m2 = new air();
            m2.name = "Ветрова Ксения Сергеевна";
            m2.num = "84678";
            m2.kol = "160";
            m2.time = "200";
            Library1.Add(m2);
 
            air m3 = new air();
            m3.name = "Ветрова Юлия Сергеевна";
            m3.num = "73457";
            m3.kol = "120";
            m3.time = "155";
            Library1.Add(m3);
 
            air m4 = new air();
            m4.name = "Пончик Евгений Александрович";
            m4.num = "7365";
            m4.kol = "135";
            m4.time = "120";
            Library1.Add(m4);
 
            air m5 = new air();
            m5.name = "Няшный Александр Евгеньевич";
            m5.num = "735";
            m5.kol = "128";
            m5.time = "130";
            Library1.Add(m5);
 
            air m6 = new air();
            m6.name = "Мороза Ирина Вадимовна";
            m6.num = "73569";
            m6.kol = "155";
            m6.time = "100";
            Library1.Add(m6);
 
            air m7 = new air();
            m7.name = "Морозова Анастасия Вадимовна";
            m7.num = "58256";
            m7.kol = "139";
            m7.time = "110";
            Library1.Add(m7);
 
            air m8 = new air();
            m8.name = "Николаев Николай Николаевич";
            m8.num = "139";
            m8.kol = "Санкт-Петербург";
            m8.time = "180";
            Library1.Add(m8);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2016, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Вывести размер заработной платы сотрудника за вычетом подоходного налога
Информация о сотрудниках фирмы содержит: • Ф. И. О. сотрудника; • табельный номер; • количество...

Определить величину заработной платы сотрудника с учетом отработанных часов при заданном окладе.
Создайте Windows-приложение, для решения следующей адачи: Определить величину заработной платы...

Определить величину заработной платы сотрудника
Разработать программный код: Определить величину заработной платы сотрудника с учетом средних и...

Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы за вычетом подоходного налога
У меня есть задача(Информация о сотрудниках фирмы включает фио, табельный номер, количество...

5
42 / 14 / 2
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 36
16.11.2016, 11:38 2
Вводить информацию о работниках в самом коде -- это что так и надо?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 50
16.11.2016, 11:39  [ТС] 3
Да
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 36
16.11.2016, 11:58 4
Во первых тип переменных для количества проработанных часов и тарифа сделать типом
C#
1
int
Во вторых добавить переменную сумма зарплаты в структуру
C#
1
public int salary
метод для вычисления з/п может выглядеть так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private int CalcSalary(int numberOfHours, int rate) 
{
     int salary = 0;
     if (numberOfHour > 144) {
         int bonusTime = numberOfHour - 144;
         salary = 144 * rate + bonusTime*rate*2;
     } else {
         salary = numberOfHour * rate;
     }
   
     return salary;
}
1
63 / 64 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
16.11.2016, 12:13 5
Если я правильно понял kol это количество проработанных часов, а time - стоимость одного часа, тогда:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            foreach (air a in Library1)
            {
                int hours = Int32.Parse(a.kol);        // количество проработаных часов
                int rate = Int32.Parse(a.time);        // оплата за час
                int pay;                               // зарплата
 
                if (hours <= 144)                      // если не было переработок
                    pay = hours * rate;
                else                                   // если были переработки
                {
                    int hoursOver = hours - 144;
                    pay = 144 * rate + hoursOver * rate * 2;
                }
 
                pay = pay - 12 * pay / 100;            // вычитаем 12%
 
                Console.WriteLine(a.name + " получил: " + pay + " руб.");
            }
 
            Console.ReadKey();
Информация о последнем человеке не верна, перепроверте:
C#
1
2
3
4
5
6
            air m8 = new air();
            m8.name = "Николаев Николай Николаевич";
            m8.num = "139";
            m8.kol = "Санкт-Петербург";
            m8.time = "180";
            Library1.Add(m8);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 50
18.11.2016, 10:09  [ТС] 6
Спасибо вам большое
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2016, 10:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывести размер заработной платы каждого работника фирмы по разнице налога
Помогите пожалуста, немогу зделать никак лабу..... Помогите пожалуйста Постановка задачи* 1....

Определить размер заработной платы каждого сотрудника фирмы
Информация о сотрудниках фирмы содержит: • Ф. И. О. сотрудника; • табельный номер; • количество...

Расчет заработной платы с учетом КТУ
Задание. Вычислить на ЭВМ зарплату каждого рабочего бригады, учитывая, что сдельный приработок...

[ООП + while]Определение заработной платы для каждого
После Введите количество сотрудников: программа завершается (( Помогите пожалуйста #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.