Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
1

Ряды Тейлора

28.11.2016, 22:02. Показов 9849. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите решить данную задачу. Заранее спасибо.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на интервале от xнач до xкон с шагом dx с точностью е. Таблицу снабдить заголовком и шапкой. Каждая строка таблицы должна содержать значение аргумента, значение функции и количество просуммированных членов ряда.
Миниатюры
Ряды Тейлора  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2016, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Ряды Тейлора
http://cs628226.vk.me/v628226277/1f199/bzQ2KeKeC5M.jpg - условие...

Ряды тейлора
Нужно разобраться с организацией(как можно проще, только циклы, без нововедений) вывести по...

Ряды Тейлора
Помогите пожалуйста не могу разобраться что с этим делать... ни формулу не пойму ни задания....

Ряды Тейлора
Объясните почему не работает программа и помогите её исправить. Битый час уже с ней вожусь, а толку...

4
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
28.11.2016, 22:09 2
all_included, организуете простой цикл for, на каждой итерации числитель умножается на x * x, а к знаменателю прибавляется 2; частное добавляется к общей сумме; как только значение частного становится меньше e - организуете прерывание цикла. Вот и всё.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
28.11.2016, 23:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bax_tang Посмотреть сообщение
all_included, организуете простой цикл for, на каждой итерации числитель умножается на x * x, а к знаменателю прибавляется 2; частное добавляется к общей сумме; как только значение частного становится меньше e - организуете прерывание цикла. Вот и всё.
Судя по вашим словам получится что то типа этого, но разве это то?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
          double x = 4;
            double sum = x;
            double chislit = x*x*x;
            double znamen = 3;
            while (chislit / znamen >= Math.E)
            {
                chislit = chislit*x*x;
                znamen += + 2;
                sum += chislit / znamen;
            }
0
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
29.11.2016, 07:48 4
all_included, набросал пример своего видения Вашей задачи:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
using System;
 
namespace CyberForum
{
    public static class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите значение X нач: ");
            double min = double.Parse(Console.ReadLine());
            
            Console.Write("Введите значение X кон: ");
            double max = double.Parse(Console.ReadLine());
            
            Console.Write("Введите шаг приращения dx: ");
            double delta = double.Parse(Console.ReadLine());
            
            Console.Write("Введите точность e: ");
            double epsilon = double.Parse(Console.ReadLine());
            
            string headerFormat = "  {0,10}  |  {1,10}  |  {2,10}  |";
            string header = string.Format(headerFormat, "x", "y", "count");
            
            Console.WriteLine(header);
            Console.WriteLine(new string('=', header.Length));
            
            for (double argument = min; argument <= max; argument += delta)
            {
                int count;
                double result = Functions.Arth(argument, epsilon, out count);
                
                Console.WriteLine("  {0,10:F5}  |  {1,10:F5}  |  {2,10}  |", argument, result, count);
            }
        }
    }
    
    public static class Functions
    {
        public static double Arth(double x, double epsilon, out int elementsCount)
        {
            if ((x < -1.0) || (x > 1.0))
            {
                throw new ArgumentOutOfRangeException("x", "Значение х должно находиться в границах (-1; 1)");
            }
            
            double result = 0.0; int count = 0;
            
            double denominator = x;
            double nominator = 1.0;
            double division = 0.0;
            
            do
            {
                division = denominator / nominator;
                result += division;
                
                denominator *= (x * x);
                nominator += 2;
                count++;
            }
            while (Math.Abs(division) >= epsilon);
            
            elementsCount = count;
            
            return result;
        }
    }
}
ссылка на работающий пример кода

Во вложении - скрин с результатом работы.
Миниатюры
Ряды Тейлора  
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 12
29.11.2016, 09:23  [ТС] 5
Спасибо большое. Думаю это то что нужно.
0
29.11.2016, 09:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2016, 09:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ряды Тейлора e в стени -x
помогите пожалуиста не знаю в чем ошибка public static double exp(double x) { ...

Организация Циклов (Ряды Тейлора)
Нужно вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда...

Ряды Тейлора, не получается записать формулу
Здравствуйте! Пытаюсь записать формулу средствами c# и не получается,подскажите,что не так: y...

Ряды Тейлора - как оперировать Arcctg
Здравствуйте. Задача вот в чем (изображение). Ряд Тейлора раскрыл (вроде правильно), но известно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru