Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 50
1

Нужно сделать чтобы при делении на ноль, выводило На ноль делить нельзя, введите другое число

30.11.2016, 11:30. Показов 2004. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделал, на ноль то он не делит, но когда ввожу другие значение, то там тоже выводится Делить на ноль нельзя, хотя вводил вовсе не ноль .-.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication32
{
    class Program
    { 
 
        static void Main(string[] args)
          
        {
            {
                label1: Console.WriteLine("Имеют вид:  \n(1) F = a * Math.Pow(x, 2) + b * x + c при a < 0 и c != 0; \n(2) F = -a / (x - c) при a > 0 и c = 0;  \n(3) F = a * (x + c) в остальных случаях;");
 
                Console.WriteLine("Введите следующие значения, для подтверждения результата нажмите Enter");
                double F;
                Console.WriteLine("Введите x:");
                int x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите a");
                int a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите b");
                int b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.WriteLine("Введите c");
                int c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
 
                while (a == 0) ;
 
                if (a < 0 && c != 0)
                {
                    F = a * Math.Pow(x, 2) + b * x + c;
                }
                else if (a > 0 && c == 0)
                {
                    F = -a / (x - c);
                    Console.WriteLine("F= " + F);
                }
 
                else
                {
                    F = a * (x + c);
 
                    Console.WriteLine("F= " + F);
 
                    Console.WriteLine("Хотите повторить? Нажмите 1, для выхода нажмите любую клавишу");
                    string j = Console.ReadLine();
                    if (j == "1")
                        goto label1;
 
                }
            }
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2016, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Появляется ошибка при работе программы "на ноль делить нельзя", как сделать так чтобы обойти это?
Вычислить на промежутке c шагом h значения функции у (х). procedure...

При сравнении выдаёт ошибку, что нельзя делить на ноль
Сегодня попал на странную вещь, есть такой код(number = 546) for(int x = 1; number / x &gt;= 0;...

Как сделать так, чтобы при делении на ноль выдавало сообщение об ошибке?
var eList = {}; function AddF( e , f ) { eList = f } function GetF( e ) { if (...

Сделать, чтобы при попытке деления на ноль, выводилось сообщение: «Деление на ноль»
Создайте консольное приложение. В нем реализуйте нахождение значения выражения 1/(x+n), где n –...

2
11 / 11 / 8
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 39
30.11.2016, 12:24 2
Попробуйте так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
try
            {
             F = -a / (x - c);
             Console.WriteLine("F= " + F);
            }
            catch
            {
            Console.WriteLine("На ноль делить нельзя");
}
0
309 / 317 / 119
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1,006
30.11.2016, 12:38 3
Проверить равен ли делитель нулю

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от FHrj TJHt Посмотреть сообщение
else if (a > 0 && c == 0)
{
F = -a / (x - c);
Console.WriteLine("F= " + F);
}
Если у вас с = 0, то зачем от х отнимать ноль?
if(x == 0) Console.WriteLine("На ноль делить нельзя");
0
30.11.2016, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как дописать, чтобы последнее число выводило Ноль(0)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() {...

Делить на ноль нельзя?
Я в курсе, нельзя. Но это было бы полбеды. Проблема в том, что судя по всему, нельзя делить не...

Почему нельзя делить на ноль?
Не знаю, в какой раздел писать, пишу сюда. Приветствую всех. В школьные годы учительница...

как сделать так, чтобы вместо #ошибки выводило 0(ноль)?
Таблица1: 1)Klient - Клиент 2)ves_kond - кондициооный вес 3)ves_nett - вес нетто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru