Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 4
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 221
1

Определить полное название соответствующей карты

24.12.2016, 20:43. Показов 1753. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

(Используйте оператор выбора switch или вложенные операторы if)
Дан номер масти m (1 m 4) и номер достоинства карты k (6 k 14). Достоинства
определяются по следующему правилу: "туз" - 14, "король" - 13, "дама" - 12, "валет" - 11,
"десятка" - 10, …, "шестерка" - 6. Определить полное название соответствующей карты в
виде "дама пик", "шестерка бубен" и т.д.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2016, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Дан номер масти и номер достоинства карты. Определить полное название
Дан номер масти m (1<=m=< 4) и номер достоинства карты k (6<= k =< 14). Определить полное название...

Вывести название соответствующей карты
Никак не могу понять как делать задачу,пожалуйста помогите. Мастям игральных карт присвоены...

Вывести название соответствующей карты вида «шестерка бубен»
Мастям игральных карт присвоены порядковые номера: 1 — пики, 2 — трефы, 3 — бубны, 4 — червы. ...

Определить название карты
Помогите мне с C# консольное приложение 1)Дан номер масти m (1 <= m <= 4) и номер достоинства...

1
9 / 9 / 12
Регистрация: 26.09.2016
Сообщений: 173
25.12.2016, 00:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено гзл как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int m = int.Parse(Console.ReadLine());
            int k = int.Parse(Console.ReadLine());
            switch (k)
            {
                case 6: Console.Write("шестёрка "); break;
                case 7: Console.Write("семёрка "); break;
                case 8: Console.Write("восьмёрка "); break;
                case 9: Console.Write("девятка "); break;
                case 10: Console.Write("десятка "); break;
                case 11: Console.Write("валет "); break;
                case 12: Console.Write("дама "); break;
                case 13: Console.Write("король "); break;
                case 14: Console.Write("туз "); break;
            }
            switch (m)
            {
                case 1: Console.Write("пики"); break;
                case 2: Console.Write("червы"); break;
                case 3: Console.Write("бубен"); break;
                case 4: Console.Write("вини"); break;
            }
        }
    }
}
Добавлено через 8 минут
Через if
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApplication17
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int m = int.Parse(Console.ReadLine());
            int k = int.Parse(Console.ReadLine());
            if (k == 6) Console.Write("шестёрка ");
            if (k == 7) Console.Write("семёрка ");
            if (k == 8) Console.Write("восьмёрка ");
            if (k == 9) Console.Write("девятка ");
            if (k == 10) Console.Write("десятка ");
            if (k == 11) Console.Write("валет ");
            if (k == 12) Console.Write("дама ");
            if (k == 13) Console.Write("король ");
            if (k == 14) Console.Write("туз ");
 
            if (m == 1) Console.Write("пики");
            if (m == 2) Console.Write("червы");
            if (m == 3) Console.Write("бубен");
            if (m == 4) Console.Write("вини");           
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2016, 00:55

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

По заданному номеру масти определить название соответствующей масти
Мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера: масти "пики"— 1, масти...

Как прочитать полное название окна другой программы
Добрый день! Мне нужно выполнить следующие действия: 1) узнать, существует ли окно другой...

Выделить из строки, содержащей полное имя файла, название последнего каталога
Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки название последнего каталога (без...

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки название последнего каталога
Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки название последнего каталога (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.