Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 26
1

Cоздать процедуру, которая ищет слово в массиве и выводит набор индексов массива совпадающих элементов

03.01.2017, 11:13. Показов 1770. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется массив слов.Необходимо создать процедуру,которая ищет в массиве, переданное в параметре процедуры, слово и выводит набор индексов массива совпадающих элементов. C#

Добавлено через 17 минут
Помогите пожалуйста очень срочно нужно.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Поиск индексов совпадающих элементов в одномерном массиве
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int a=0; int x=0; // Флаг_1 int...

Создать процедуру, которая выводит значения элементов массива на экран
Задание 4. Создать процедуру, которая выводит значения элементов массива на экран.

Написать процедуру и функцию, которая ищет количество положительных чисел в массиве
11) Создать приложение. Написать процедуру и функцию, которая подсчитывает количество положительных...

Написать процедуру, которая ищет первых N максимальных чисел из массива
Написать процедуру, которая ищет первых N максимальных чисел из массива. Объясню: надо написать...

5
Life Builder
526 / 493 / 373
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,734
03.01.2017, 11:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено p0nah как решение

Решение

с linq
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static IEnumerable<int> Find(string[] mas, string slovo)
{
    for(int i = 0; i<mas.Length; i++)
    {
        if(mas[i]==slovo)
            yield return i;
    }
}


или
без linq
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static List<int> Find(string[] mas, string slovo)
{
    var list = new List<int>();
    for(int i = 0; i<mas.Length; i++)
    {
        if(mas[i]==slovo)
            list.Add(i);
    }
    return list;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 26
03.01.2017, 12:32  [ТС] 3
Можно как нибудь упростить я просто не совсем понимаю как и куда элементы вводить,что такое List и slovo.
0
1139 / 731 / 483
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,903
03.01.2017, 15:16 4
sk007, у вас оба варианта без LINQ
С LINQ:
C#
1
2
3
4
5
6
7
static int[] Find(string[] mas, string slovo)
{
   return mas.Select((v,i) => new {Index = i, Value = v})
      .Where(p => p.Value == slovo)
      .Select(p => p.Index)
      .ToArray();
}
0
Life Builder
526 / 493 / 373
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,734
03.01.2017, 20:30 5
Цитата Сообщение от p0nah Посмотреть сообщение
Можно как нибудь упростить я просто не совсем понимаю как и куда элементы вводить,что такое List и slovo.
slovo это переменное где хранится слово, которую нужно найти в массиве.
А list это динамический массив, в данном случае список индексов.
0
266 / 250 / 186
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 723
05.01.2017, 12:09 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Linq;
 
class Program
{
    public static void Main()
    {
        string[] words = "abracadabra".Select(ch => ch.ToString()).ToArray();
        int[] indexes = Enumerable.Range(0, words.Length).Where(i => words[i] == "a").ToArray();
        Console.WriteLine(String.Join(", ", indexes));
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2017, 12:09

Напишите программу, которая ищет элемент массива и выводит на экран его номер
Напишите программу, которая ищет элемент массива и выводит на экран его номер.

Создайте процедуру, которая находит и выводит на экран слово, составленное из первых букв всех слов
Дана последовательность слов, разделенных пробелами, в конце точка. Создайте процедуру, которая...

Функция, которая ищет максимальный из отрицательных элементов в массиве
Вообщем ребята такое дело,написал я функцию которая ищет максимальный из отрицательных элементов в...

Cоздать программу, которая выводит на экран ФИО с помощью линий
Уважаемые пользователи! Нужно создать программу, которая выводит на экран ФИО с помощью линий,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.