Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 4 / 6
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 58
1

Сохранять файл в определенную папку

09.02.2017, 16:52. Показов 1853. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет В программе создается файл Excel, сохраняется он автоматически в "...Проект\bin\Debug"
Мне нужно, чтобы этот файл сохранялся в просто папку "Проект". Прикол в том, что эта программа может быть открыта на чужом компьютере, и я не могу просто ввести прямой путь. Что делать в этой ситуации?

Часть моего кода:

C#
1
wb.SaveAs(@"Путь к файлу", Microsoft.Office.Interop.Excel.XlFileFormat.xlWorkbookDefault, Type.Missing, Type.Missing,  false, false, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
Что пробовал: Application.StartupPath, AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory, Directory.GetCurrentDirectory.
При чем, пробовал так же так: "..\..\1" и другими схожими комбинациями - программа зависала и крашилась.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2017, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранять файл в папку Документы?
как прописать путь для сохранения xml к примеру C:\Users\ИмяПользывателя\Documents но вот имя...

Как скачать файл в определенную папку?
private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Скачать файл в определенную папку в директории
Здравствуйте, начал недавно изучать С#, и решил запилить программу небольшую. Хочу скачать файл в...

Программно открыть определенную папку
Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Как программно открывать определенную папку? ...

2
102 / 103 / 54
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 462
09.02.2017, 17:04 2
Если она сохраняется в "...Проект\bin\Debug", то сохраняется в папку с исполняемым файлом. Если вы будете запускать именно из папки проектов на других компьютерах, можно получать текущее расположение exe-файла и парсить строку. Там уже по прямому пути писать куда надо.
0
0 / 4 / 6
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 58
09.02.2017, 20:20  [ТС] 3
Quat1111, а можно пример кода, как получить текущее расположение ехе-файла и парсить строку?

Добавлено через 9 минут
Вопрос снят! Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2017, 20:20

Извлечь из zip архива определенную папку. Запаковать ее в другой архив
Есть два zip архива, одинакового содержимого. Нужно из первого архива извлечь определенную папку,...

Как загрузить файл в определенную папку на сервере
Здравствуйте, Возможно ли когда конвертируешь .rpt файл в .pdf, чтобы когда нажать на кнопку...

Как Сохранять и Загружать класс в файл?
c# Есть класс. Внутри класса вложенные классы. В классах переменные, списки, массивы и.т.п. В них...

Есть ли возможность сохранять cookie в файл
Здравствуйте. Есть ли возможность сохранять cookie в файл. Ниже код, какой я использую, но мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru