Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
-9 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 129
1

Что значит неявное преобразование типа string[] в char[] невозможно?

17.02.2017, 19:32. Показов 1157. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Text.RegularExpressions;
 
 
namespace ConsoleApplication20
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //массив с полем
            int[,] desk = {
                          {1,0,1,0,1,0,1,0},
                          {0,1,0,1,0,1,0,1},
                          {1,0,1,0,1,0,1,0},
                          {0,0,0,0,0,0,0,0},
                          {0,0,0,0,0,0,0,0},
                          {0,2,0,2,0,2,0,2},
                          {2,0,2,0,2,0,2,0},
                          {0,2,0,2,0,2,0,2}
                          };
 
 
            while (true)
            {
                Console.Clear();
                ShowDesk(desk);
                Console.Write("\nEnter your move: ");
                var s = Console.ReadLine(); //ввод строки хода в формате wd2-e3   w-white
 
                //parse move
                var m = Regex.Match(s, "([wd])([abcdefgh])([12345678])-([abcdefgh])([12345678])");
                if (!m.Success)
                    continue;
 
                var fromX = m.Groups[2].Value[0] - 'a';
                var fromY = m.Groups[3].Value[0] - '1';
                var toX = m.Groups[4].Value[0] - 'a';
                var toY = m.Groups[5].Value[0] - '1';
                var color = m.Groups[1].Value[0] == 'w' ? 1 : 2;
 
                //check move
                if(desk[fromY, fromX] != color)
                {
                    Console.WriteLine("There is not your draught!");
                    Console.ReadKey();
                    continue;
                }
 
                if (desk[toY, toX] != 0)
                {
                    Console.WriteLine("Target field is not empty!");
                    Console.ReadKey();
                    continue;
                }
 
                //make move
                desk[fromY, fromX] = 0;
                desk[toY, toX] = color;
            }
        }
 
        //метод отображения доски
        private static void ShowDesk(int[,] desk)
        {
            char[] chars = new[] { " \n'в–‘', \n'в˜»', \n'в˜є' " };
            for (int i = 7; i >=0; i--)
            {
                Console.Write((i + 1) + "   ");
 
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                    Console.Write(chars[desk[i, j]] + "в–‘");
 
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(" a b c d e f g h");
        }
    }
}
что значит неявное преобразование типа string[] в char [] невозможно. Подскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2017, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Неявное преобразование типа char[] в char невозможно
надо создать ступенчатый массив, элементами которого будут буквы русского алфавита. Элементы...

Неявное преобразование типа "string" в "char" невозможно
&gt;= и &lt;=, пишет что неправильный тип, делал тип string, так же не работает, что не правильно? ...

Неявное преобразование типа "string" в "char" невозможно
Неявное преобразование типа &quot;string&quot; в &quot;char&quot; невозможно (Char x = textBox2.Text;) Искал на форуме...

Преобразование типа string в char невозможно
Выдает на этих двух фрагментов эту ошибку - &quot;\08&quot;. Помогите как можно исправить? ...

3
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
17.02.2017, 19:37 2
Цитата Сообщение от Omirserik Посмотреть сообщение
char[] chars = new[] { " \n'в–‘', \n'в˜»', \n'в˜є' " };
Цитата Сообщение от Omirserik Посмотреть сообщение
что значит неявное преобразование типа string[] в char [] невозможно. Подскажите
Это значит, что неявно преобразовать string[] в char [] невозможно.

Добавлено через 2 минуты
Замени
C#
1
char[] chars = new[] { " \n'в–‘', \n'в˜»', \n'в˜є' " };
на
C#
1
char[] chars = new[] {'\n', '\n', '\n' };

Не по теме:

ИБО копипастить надо уметь...

0
-9 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 129
17.02.2017, 19:38  [ТС] 3
а где что поменять можно и нужно не подскажете??
0
601 / 485 / 185
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,885
17.02.2017, 19:47 4
А может там и вовсе:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        //метод отображения доски
        private static void ShowDesk(int[,] desk)
        {
            string[] chars = new[] { " \n'в–‘'", "\n'в&#152;»'", "\n'в&#152;є' " };
            for (int i = 7; i >= 0; i--)
            {
                Console.Write((i + 1) + " ");
 
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                    Console.Write(chars[desk[i, j]] + "в–‘");
 
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(" a b c d e f g h");
        }

Не по теме:

string[] chars :)



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Omirserik Посмотреть сообщение
а где что поменять можно и нужно не подскажете??
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        //метод отображения доски
        private static void ShowDesk(int[,] desk)
        { 
            char[] chars = new[] {'\n', '\n', '\n' };
            for (int i = 7; i >= 0; i--)
            {
                Console.Write((i + 1) + " ");
 
                for (int j = 0; j < 8; j++)
                    Console.Write(chars[desk[i, j]] + "в–‘");
 
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine(" a b c d e f g h");
        }
Добавлено через 4 минуты
Omirserik, сразу говорю, это не решение. Это просто исправление ошибки
Цитата Сообщение от Omirserik Посмотреть сообщение
неявное преобразование типа string[] в char [] невозможно.
Что тут задумывалось и что надо, я не знаю...
0
17.02.2017, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2017, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Foreach преобразование типа char к string невозможно
ругается на второй цикл, ошибка в заголовке private void button3_Click(object sender, EventArgs e)...

Неявное преобразование типа "char[]" в "char" невозможно
надо элементы ступенчатого массива скопировать в вектор выдет ошибку о том что неявное...

Массивы. Неявное преобразование типа "char" в "bool" невозможно
На чо нужно исправить? string s = new string(new char); int a = new int; int i; for (i = 0; i...

Полиморфизм. Неявное преобразование типа "string" в "zad22.iProcesor" невозможно
Я абсолютный новичек, подскажите пожалуйста где здесь заковырка? На 60 строке p.Procesor =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru