Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 168
1

Простейшее шифрование при записи в файл

05.03.2017, 18:47. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравстуйте! Есть код, который шифрует и дешифрирует строчку сообщения. Не могу сообразить, что нужно сделать, чтобы записать в файл например 2 строчки?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 void Enc(string [] str)
        {
            FileStream stream = new FileStream("mytext.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
            DESCryptoServiceProvider cryptic = new DESCryptoServiceProvider();
            cryptic.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
            cryptic.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
            CryptoStream crStream = new CryptoStream(stream,cryptic.CreateEncryptor(),CryptoStreamMode.Write);
            byte[] data = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes(str[0]);
            crStream.Write(data,0,data.Length);
            crStream.Close();       
            stream.Close();
        
        }
            
                    void Dec()
        {
            FileStream stream = new FileStream("mytext.txt",FileMode.Open,FileAccess.Read);
            DESCryptoServiceProvider cryptic = new DESCryptoServiceProvider();
            cryptic.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
            cryptic.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
            CryptoStream crStream = new CryptoStream(stream,cryptic.CreateDecryptor(),CryptoStreamMode.Read);
            StreamReader reader = new StreamReader(crStream);
            string data = reader.ReadToEnd();
            reader.Close();
            stream.Close();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2017, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на совпадение последней и следующей записи при записи в файл
Доброго времени суток) У меня в файл записывается произошло соединение с сервером или нет, но...

Кодировка при записи в файл
Проблема немогу записать в файл русский текст, файл создаю на рабочем столе вот код StreamWriter...

Ошибка при записи в файл с потока
Команда 1 зачем-то стала выводить значения, которые я записываю с потока в файл. Раньше же, когда я...

Пустые строки при записи в файл
Имеется файл 1212.txt. в нем несколько строк... например: 1|2|3|4|5 q|w|e|r|t a|s|d|f|g ...

2
Администратор
Эксперт .NET
17008 / 13364 / 5214
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,320
Записей в блоге: 1
05.03.2017, 19:59 2
Tolyanych, вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void Enc(string [] lines)
{
    using (FileStream stream = new FileStream("mytext.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write))
    using (DESCryptoServiceProvider cryptic = new DESCryptoServiceProvider())
    {
        cryptic.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
        cryptic.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
        var encoding = Encoding.GetEncoding("ASCII", EncoderFallback.ExceptionFallback, DecoderFallback.ExceptionFallback);
        using (CryptoStream crStream = new CryptoStream(stream,cryptic.CreateEncryptor(),CryptoStreamMode.Write))
        using (StreamWriter writer = new StreamWriter(crStream, encoding))
        {
            foreach (string s in lines.Take(2))
            {
                writer.WriteLine(s);
            }
        }
    }
}
Если убрать Take(2), то будет записан весь массив
Функция Dec
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void Dec()
{
    using (FileStream stream = new FileStream("mytext.txt",FileMode.Open,FileAccess.Read))
    using (DESCryptoServiceProvider cryptic = new DESCryptoServiceProvider())
    {
        cryptic.Key = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
        cryptic.IV = ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("ABCDEFGH");
        using (CryptoStream crStream = new CryptoStream(stream,cryptic.CreateDecryptor(),CryptoStreamMode.Read))
        using (StreamReader reader = new StreamReader(crStream, Encoding.ASCII))
        {
            string data = reader.ReadToEnd();
        }
    }
}
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 168
05.03.2017, 22:07  [ТС] 3
Блин я почти к этому пришел))Спасибо большое!!!
0
05.03.2017, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2017, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Неверная кодировка при записи в файл
Написал Windows Forms приложение на C# Но имеется проблема с кодировкой. Нужно чтобы русские...

Округление float при записи в файл
Доброго времени суток! Нужно часть многомерного массива формата single записать в текстовый файл....

Исключение при записи в файл: UnauthorizedAccessException
На следующий код выдает это исключение. В чем проблема, как мне записать в файл то?) FileStream...

Неверная кодировка при записи в файл
Пишу программу, которая данные из формы заносит в dbf-файл по нажатию кнопки. Код кнопки такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru