Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
1

Библиотека классов. Наследование обобщенного класса

29.05.2017, 21:23. Показов 1776. Ответов 6

Здравствуйте. Вопрос может глупый, но кроме как сюда задавать его некуда. Создать нужно библиотеку классов, реализующую структуру стекового хранения строк. Я написал абстрактный класс с методами и от него хочу унаследовать два класса: один выполняет задание, и передаёт удовлетворяющий требованию элемент во второй класс. В нём будет хранение и вывод. Проблема, хочу(не по заданию, просто так уже написал), что бы тип был произвольным. Отсюда проблема с наследованием. Вот что среда мне выдала: Не удалось найти тип или имя пространства имен "T" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку).
Вот исходный класс
C#
1
2
3
namespace MyLib
{
    public abstract class StackClass<T>
А вот наследник
C#
1
public abstract class ChildStack : StackClass<T>
Экземпляр класса
C#
1
ChildStack<Int32> stack = new ChildClass<Int32>();
Проблем не должно быть если явно указать типом string? Жду ваших предложений и конечно критики.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2017, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Наследование классов: доступность базового класса
Ребят подскажите пожалуйста что не так с наследованием, т.к. компилятор ругается на доступность...

Совместное использование класса в нескольких проектах (библиотека классов)
Всем доброго времени суток. Что-то никак не могу найти ответ на мой вопрос. Может кто здесь...

Коллекция их обобщенного класса
&quot;Создать коллекцию, представляющую собой обобщенный класс, ограниченный только...

Создание простейшего обобщенного класса
Сделайте класс MyClass универсальным с указателем места заполнения типом T, который будет состоять...

6
1078 / 709 / 477
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,870
29.05.2017, 21:44 2
C#
1
public abstract class ChildStack<T> : StackClass<T>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
29.05.2017, 21:46  [ТС] 3
Я же не смогу создавать экземпляр класса ChildStack?
0
1078 / 709 / 477
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,870
29.05.2017, 21:56 4
Почему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
29.05.2017, 22:10  [ТС] 5
Поправьте, если я не прав в своих рассуждениях. Абстрактный это тот же обычный класс, за исключением того факта, что он не может иметь экземпляра. Методы, конструкторы будут, но всё это мы использовать без наследников не сможем.
0
1078 / 709 / 477
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,870
29.05.2017, 22:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено 30_STM как решение

Решение

Ну да, не делайте его абстрактным, если нужны его экземпляры. В том сообщении я показал как сделать, чтобы не было ошибки компилятора.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 9
29.05.2017, 22:24  [ТС] 7
Спасибо, теперь я тоже увидел, глупо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2017, 22:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сортировка коллекции объектов обобщенного класса
Доброго времени суток) Столкнулся с такой проблемой: не получается отсортировать коллекцию....

Реализовать ienumerable для обобщенного класса
Добрый день! У меня есть два вопрос: 1. Помогите реализовать интерфейс в классе ienumerable...

Сортировка коллекции объектов обобщенного класса
Доброго времени суток) Столкнулся с такой проблемой: не получается отсортировать коллекцию....

Как сравнить объекты в методе обобщенного класса?
Привет. Как сравнить объекты в методе обобщенного класса? У меня пишет что: Operator '==' can not...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.