1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 25
1

Найти сумму элементов главной и побочной диагонали в квадратной матрице

29.11.2010, 15:45. Показов 31902. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной1|побочной2 диагонали
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2010, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице найти сумму элементов, расположенных выше побочной диагонали
Дана квадратная матрица. Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше побочной диагонали.

Найти сумму элементов главной и произведение элементов побочной диагоналей квадратной матрицы
Найти сумму элементов главной и произведение элементов побочной диагоналей квадратной матрицы. в c#

В заданной квадратной матрице найти максимальный элемент среди элементов, расположенных ниже главной диагонали
Не понимаю где ошибся, но почему-то у меня все, что дальше метода не идет. И тут я не понимаю...

Квадратная матрица, найти сумму элементов главной/побочной диагонали
Здравствуйте,помогите,пожалуйста с задачей Дана квадратная матрица порядка М.Найти сумму её...

2
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
29.11.2010, 15:51 2
Здесь посмотрите.
0
XpressMusicMan Музыка24/7
46 / 35 / 3
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 346
29.11.2010, 16:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VioletTears как решение

Решение

Главная:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int sum=0;
for(int i = 0; i<M; i++)
{
for(int j = 0; i<M; i++)
{
     sum+=mat[i,j];
}
}
Побочная:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
int sum=0;
for(int i = M; i > 0; i++)
{
for(int j = 0; i<M; i++)
{
     sum+=mat[i,j];
}
}
1
29.11.2010, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице сумму модулей элементов, расположенных ниже главной диагонали
не знаю как написать прогу

В матрице 10х10 найти сумму модулей элементов, расположенных выше главной диагонали
Помогите пожалуйста. В матрице 10х10 найти сумму модулей элементов, расположенных выше главной...

В данной квадратной матрице порядка 10, укажите индексы всех элементов с наибольшим значением, не принадлежащие главной и побочной диагоналям
В данной квадратной матрице порядка 10, укажите индексы всех элементов с наибольшим значением, не...

Подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали и вывести количество отрицательных элементов в матрице
Подсчитать сумму элементов, расположенных на побочной диагонали и вывести количество отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru