Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 3
1

Есть ли в c# аналог дельфового режима рисования pmNotXOR?

01.12.2010, 16:01. Просмотров 899. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Допустим нарисовано несколько окружностей. Одну нужно передвинуть. В Delphi можно у пера установить режим pmNotXOR, стереть старую окружность ее повторным рисованием и нарисовать в другом месте. Можно ли реализовать нечто подобное на c#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2010, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Аналог Дельфового "Continue" в ASP лупе
кто-нить знает как в АСП можно решить эту проблему?

Программа-аналог Paint. Вопрос по полю для рисования
Я хочю написать графический редактор типа Painta. У меня такой вопрос, че мне использовать в...

Создать аналог игры кости с выбором режима на два игрока
Help

Какие есть средства рисования
При помощи каких команд можно рисовать в этом языке программирования? Например знаю команды Line,...

3
815 / 706 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
01.12.2010, 16:14 2
Лучше создай класс окружности и массив с этими окружностями. И уже этот массив отрисовывай в цикле. Так можно будет делать с окружностями всё что угодно, и двигать, и удалять.
Вот тут уже есть пример: Работа с графикой
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 3
01.12.2010, 16:51  [ТС] 3
Unril, я как раз и создаю отдельный класс и массив с экземплярами. Меня интересует реализация перемещения одной из нарисованных окружностей, при этом остальные на месте. Можно ли сделать это по аналогии с Delphi, как я написала выше? Или на C# это делается по другому?
0
815 / 706 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
01.12.2010, 17:33 4
Что-то не нашёл ничего похожего. Можно рисовать в отдельное изображение, а потом попиксельно вычитать его из исходного, но это будет медленно и неэффективно. Лучшим и более гибким решением будет создание массива примитивов и его последующая отрисовка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2010, 17:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

В PHP есть parse_url(). А аналог в QT есть?
В PHP есть parse_url() - она разбивает урл на составные части. Что-нибудь аналогичное есть в...

Какие есть функции для рисования
точки определенного цвета и рисования линии?

Какие есть средства для рисования
Сейчас разбираюсь с рисованием в C#, хочу у знающих людей поинтересоваться: какими способами можно...

Есть ли функции графического режима в NetBeans 8.0.1
Подскажите пожалуйста, есть ли функции графического режима в NetBeans 8.0.1 для...

Есть ли поддержка Sata (AHCI) режима в Windows XP
Здравствуйте. Возник интерес, есть ли поддержка Sata (AHCI) режима в Windows XP. Официально, Sata...

Есть в MFC специальная функция для рисования стрелочек?
заренее спасибо за помощь))) З.Ы. имеется ввиду линия со стрелочкой на конце(вектор).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.