Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 2 / 2
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 299
1

Как узнать о том, что клиент дисконектнулся от сервера?

09.08.2017, 17:36. Просмотров 1094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте. Делаю сервер. В нем есть подсчет пользователей онлайн. Прибавить пользователя, при подключении к сокету легко, но вот как отминусовать? Я знаю, что когда клиент отключается при экстренном закрытии программы, то вылетает исключение. Но когда клиент сам отключается как это осуществлять?

Заранее благодарен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2017, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Как средствами asp узнать о том, что пользователь укачал файл с сервера
Как средствами asp узнать о том, что пользователь укачал файл с сервера. Очень важный момент: нужен...

Как узнать о том что прием данных по USB окончен?
Имеется контроллер Stm32F107 и давний проект, написанный в Keil V4 задолго до меня. Прием данных...

Как узнать что удаленный клиент отключился
Здравствуйте. При подключение клиента создается список клиентов NetworkStream networkStream =...

Как узнать IP адрес сервера, что бы подключиться к нему с другого компьютера?
Есть простой сервер, который выводит сообщение HELLO при подключении. import java.io.*;...

2
управление сложностью
1635 / 1256 / 248
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,326
Записей в блоге: 4
10.08.2017, 13:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jesterru как решение

Решение

Либо посылать при закрытии клиента какой-то мессадж, либо проверять сервером доступность клиентов (но это не есть хорошо)
0
483 / 396 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,927
10.08.2017, 13:58 3
Jesterru, внимательно читать мануалы не?
Если удаленный узел отключает соединение Socket с методом Shutdown и получены все доступные данные, метод Receive будет немедленно завершен и вернет нулевое число байтов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2017, 13:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отправка данных из формы о том, что и сколько выбрал клиент, на почту
Имеется во такой калькулятор: <div class="vertical-footer-right"> <div...

Как узнать название удалённого сервера и что на нём стоит(Perl/PHP/MySQL) через WinSock?
Subject

Узнать о том, что на комьютере пользователем было изменено время
Такая задача: два(или больше) экземпляра программы запущены на разных компьютерах, где системное...

Проверка на стороне сервера, что клиент обработал отправленные данные
Есть клиент и есть сервер, общаются по именованому каналу (named pipe) Проблема: нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.