Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 29
1
.NET 4.x

Задача с классами о машинах

18.08.2017, 11:23. Показов 1428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть такая интересная задачка. Как должно все работать понимаю, но написать неполучается. Поможете? И Вам иетерестно и мне приятно)

Определить класс Car с полями название, цвет, цена, const полем CompanyName.
Создать два конструктора - дефолтный и с параметрами.
Создать свойство доступа к полю цвет.
Определить методы Input () - для ввода данных о машине с консоли , Print () - для вывода данных о машине на консоль и ChangePrice (double x) - для изменения цены на х%
Ввести данные о 3 авто.
Уменьшить их цену на 10%, вывести данные об авто.
Ввести новый цвет и покрасить авто с цветом white в указанный цвет
Перегрузить оператор == для класса Car, авто равные, если название и цена равные
Переопределить в классе Car метод ToString (), который возвращает строку с данными об авто.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2017, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Задача с классами...
Добрий день товарищи!!! Помогите решить задачу... Написать программу для сортировки почты,...

защита от запуска на виртуальных машинах
Хотелось бы запретить в связи с принадлежностями програмки его запуск в виртуалках, хотябы в...

На разных машинах код работает по разному
Здравствуйте. Есть вот такой фрагмент кода, который должен из строки делать число: double...

Запускаемость приложения на всех машинах под Windows
Есть приложение на c#. Которое должно запускаться на всех машинах под Windows. Как это можно...

4
746 / 487 / 187
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1,278
Записей в блоге: 2
18.08.2017, 11:52 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ibelieveinyou Посмотреть сообщение
И Вам иетерестно и мне приятно
Хорошая попытка!


Совсем ничего не получается? Даже написать class Car { }?
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
18.08.2017, 12:11 3
Делать название компании константным полем - плохая идея, но как просили.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
using System;
 
class Car
{
    const string CompanyName = "Company";
    string name;
    double cost;
    string color;
    public string Color
    {
        get
        {
            return color;
        }
        set
        {
            color = value;
        }
    }
 
    public Car() { }
    public Car(string name, string color, double cost)
    {
        this.name = name;
        this.color = color;
        this.cost = cost;
    }
    public void Input()
    {
        Console.Write("Name: ");
        name = Console.ReadLine();
        Console.Write("Color: ");
        color = Console.ReadLine();
        Console.Write("Cost: ");
        cost = Double.Parse(Console.ReadLine());
    }
    public void Print()
    {
        Console.WriteLine("Name: {0}\nColor: {1}\nCost: {2}\nCompany name: {3}", name, color, cost, CompanyName);
    }
    public void ChangePrice(double x)
    {
        cost += cost * x / 100;
    }
 
    public static bool operator==(Car a, Car b)
    {
        if (a.name == b.name && a.cost == b.cost)
            return true;
        return false;
    }
    public static bool operator!=(Car a, Car b)
    {
        if (a.name != b.name || a.cost != b.cost)
            return false;
        return true;
    }
 
    public override string ToString()
    {
        return String.Format("Name: {0}\nColor: {1}\nCost: {2}\nCompany name: {3}", name, color, cost, CompanyName);
    }
}
 
class Program
{ 
    static void Main()
    {
        Car[] cars = new Car[3];
 
        for (int i = 0; i < cars.Length; i++ )
        {
            cars[i] = new Car();
            cars[i].Input();
            cars[i].ChangePrice(-10);
        }
 
        foreach(Car car in cars)
            car.Print();
 
        Console.Write("\nInput new color: ");
        string newColor = Console.ReadLine();
 
        for (int i = 0; i < cars.Length; i++ )
        {
            if (cars[i].Color == "white")
            {
                cars[i].Color = newColor;
                cars[i].Print();
                break;
            }
        }
 
        Console.WriteLine(cars[0].ToString());
        Console.WriteLine(cars[0] == cars[1]);
        Console.ReadKey();
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 29
18.08.2017, 12:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Tsin Посмотреть сообщение
Даже написать class Car { }?
Да нет. Сделал вроде, но хочется узнать инные способы. Другие варианты.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
using System;
 
namespace Task4
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string color = "pink";
 
 
            Car [] cars = new Car[3];
            for(int i =0; i<3; i++)
            {
                Car c = new Car();
                cars[i] = c;
                cars[i] = cars[i].Input();
            }
 
           
 
            foreach (Car car in cars )
            {
                car.ChangePrice(10);               
                if(car.color == "white")
                {
                    car.Color = color;
                }
                car.Print();
            }
        }
       
    }
    
    class Car
    {
        public string name;
        public string color;
        public double price;
        const string CompanyName = "Mersedes";
        public Car()
        {
 
        }
         public Car(string name, string color, double price)
        {
            this.name = name;
            this.color = color;
            this.price = price;
        }
        public string Color
        {
            set
            {
                color = value;
            }
            get
            {
                return color;
            }
        }
        public Car Input()
        {
            string name = "";
            string color = "";
            double price = 0.0d;
 
            Console.WriteLine("\nEnter data on the car");
            Console.Write(" name - ");
            name = Console.ReadLine();
            Console.Write(" color - ");
            color = Console.ReadLine();
            Console.Write(" price - ");
            while (!Double.TryParse(Console.ReadLine(), out price))
            {
                Console.Write("Error, The price is not correct ");
                Console.Write("\n price - ");
            }
            return new Car(name, color, price);
        }
 
        public void Print()
        {
            Console.WriteLine("\nInformation of car ");
            Console.WriteLine("Name  - " + name);
            Console.WriteLine("Color - " + color);
            Console.WriteLine("Price - " + price);
        }
        public double ChangePrice(double x)
        {
            price += price / 100 * x;
            return price;
        }
        public static bool operator == (Car first, Car second)
        {
           
            return ((first.name == second.name) && (first.price == second.price));
        }
        public static bool operator !=(Car first, Car second)
        {
            return ((first.name != second.name) || (first.price != second.price));
        }
        public override string ToString()
        {
            return "name - " + name + ",  color - " + color + ", price - " + price.ToString();
        }
 
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Pikemaster Посмотреть сообщение
но как просили.
Спасибо большое!!!
0
309 / 309 / 215
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 771
18.08.2017, 12:16 5
Уверен, что работает?
C#
1
2
3
4
public override string ToString()
{
    return "name - " + name + ", color - " + color + ", price - " + price.ToString();
}
0
18.08.2017, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2017, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматический Update одной и той же программы на разных машинах
Всем привет) Причина апдейта думаю всем будет понятна, кто работает в коллективе, который не...

Обрабатывать данные о машинах, и выводить на экран информацию о машинах выбранной марки
Программа должна обрабатывать данные о машинах, и выводить на экран информацию о машинах...

Задача с классами
написал код программы, а нужно с классами. Кто может помочь? Дано множество ромбов. Подсчитать...

Задача с классами C++
Создайте программу с классом Kafedra, который включает в себя следующие данные – элементы о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru