Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 8
1

В зависимости от введенного стажа работы установить уровень надбавки

08.09.2017, 10:10. Просмотров 898. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Составить программу для решения задачи
В зависимости от введенного стажа работы , установить уровень надбавки ( сумма покупки от 0 до 5 надбавка 3% , от 5 до 10 лет - 5%, от 10 до 15 лет - 7% , свыше 15 - 10%

Только поступил на 1 курс , на первой же паре дали задачи Не объясняя теорию , помогите , не хотелось бы с хвоста начинать учебу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2017, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Премии работникам фирмы выплачиваются в зависимости от стажа работы
Премии работникам фирмы выплачиваются в зависимости от стажа работы в таком размере: при стаже...

Разделить премию между рабочими в зависимости от стажа их работы на предприятии
Никак не получается создать программу, которая будет выполнять вот это: На предприятии 2-м рабочим...

Посчитать выплату премий в зависимости от стажа
Делаю задание,вроде все рассчитал,осталось посчитать выплату премий в зависимости от стажа, кто...

В зависимости от стажа начислить соответствующую надбавку
требуется в зависимости от стажа начислить соответствующую надбавку. 6-10 лет - 3% 11-20 лет - 5%...

3
174 / 161 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
08.09.2017, 11:54 2
Цитата Сообщение от zooxik Посмотреть сообщение
В зависимости от введенного стажа работы , установить уровень надбавки ( сумма покупки от 0 до 5 надбавка 3% , от 5 до 10 лет - 5%, от 10 до 15 лет - 7% , свыше 15 - 10%
тут вам нужно использовать оператор if
например
C#
1
2
3
4
5
6
private static int GetPercent(int summa) {
    if (summa >=0 && summa < 5) {return 3;}
    if (summa >=5 && summa < 10) {return 5;}
    if (summa >=10 && summa < 15) {return 7;}
    if (summa >15) {return 10;}
}
0
29 / 23 / 27
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 331
08.09.2017, 12:17 3
мм если правильно понял условия задачи)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    class Program 
    {
      private static int Experience(int experience)
        {
            if (experience >= 0 && experience < 5) { return 3; }
            if (experience >= 5 && experience < 10) { return 5; }
            if (experience >= 10 && experience < 15) { return 7; }
            if (experience > 15) { return 10; }
            return 3;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int ZP = 50; //зп
            int IworkExperience = 6; // стаж роботы
            int Surcharge = Experience(IworkExperience);
            float Result = ZP * Surcharge/100f; //надбавка в деньгах 
            Console.WriteLine(Result);
                Console.ReadKey();
        }
    }
0
Рядовой
08.09.2017, 12:59     В зависимости от введенного стажа работы установить уровень надбавки
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от zooxik Посмотреть сообщение
Только поступил на 1 курс , на первой же паре дали задачи Не объясняя теорию , помогите , не хотелось бы с хвоста начинать учебу
В этом и есть вся суть обучения, что ты сам учишься, можно посоветовать только долбить препода на каждом перерыве, чтобы он отвечал на вопросы. А так выкладывая задачи на форум, не разбирая их, универ без денюжки не закончишь

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.09.2017, 12:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу для начисления премии работникам предприятия в зависимости от стажа
Здравствуйте. Написал прогу на VBA для начисления премии работникам предприятия в зависимости от...

Высчитывание стажа работы
1. Добрый вечер. В таблице добавил &quot;Дату начала работы&quot;. Какую формулу надо ввести , чтобы...

Расчет стажа работы
Здравствуйте! Есть таблица job с полем start_year в который записывается год начала работы в...

Подсчет среднего стажа работы
Всем привет! Просьба помочь в решении такой задачи: Необходимо выбрать из справочника персонала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.