0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 27
1

Экземпляр класса как входные данные метода другого класса

31.10.2017, 01:37. Показов 1075. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли в качестве входных данных метода передать экземпляр метода другого класса? Если да, то как?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Входные данные метода - название какого-то другого класса
Можно ли передать в качестве входных данных метода название класса, объект которого метод создаст и...

Создать экземпляр метода класса или доступ к методу из экземпляра класса
Всем доброго времени суток!) Уже месяца как 2 не сишарпил и подзабыл...собственно задача такая:...

Делегаты или вызов метода класса из другого класса
Добрый день! В попытке изучения c# наткнулся на такую проблему: 1. Зачем нужен делегат? Ведь я...

Каким образом можно из метода одного класса, вывести в метод другого класса текст всплывающего сообщения
Доброе время суток! Есть метод отрисовки всплывающего сообщения public void SetBalloonTip()...

3
Администратор
Эксперт .NET
13858 / 11231 / 4570
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,642
Записей в блоге: 1
31.10.2017, 01:45 2
Tonus2012, экземпляр класса - своего или другого можно. Синтаксис объявления аргумента и его передачи одинаковый для любого типа.

Экземпляр метода передать нельзя. У них нет экземпляров. Можно передать ссылку на метод с помощью делегата.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 27
31.10.2017, 01:55  [ТС] 3
А если передаётся экземпляр не какого-то конкретного класса, а одного из многих классов-наследников от какого-то базового?
0
Администратор
Эксперт .NET
13858 / 11231 / 4570
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 22,642
Записей в блоге: 1
31.10.2017, 02:02 4
Tonus2012, тогда обычно для аргумента используется базовый тип.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 02:02

Как в случае с Dependency Injection внедрять отдельный экземпляр некоторого класса только лишь для одного другого класса
Здравствуйте, пытаюсь понять как же всё таки правильно использовать Dependency Injection в случае c...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void...

Вызов метода класса Form1 из другого класса
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Как обратится к переменной из другого класса, не создавая его экземпляр?
Добрый день. Подскажите, как обратится к переменной из другого класса, не создавая его экземпляр?

Как вместо ссылки на экземпляр класса передать поле класса?
Делаю свою шаблонную функцию для свойств с событиями, при обращении к таким свойствам приходится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.