139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Дать загловки полям и название вверху документу

04.11.2017, 17:08. Показов 742. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, подскажите не как не могу как правельно сделать
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
  public static void ExportDateToPDF(DataGridView dataGridView1, string filename)
        {
            iTextSharp.text.Document doc = new iTextSharp.text.Document();
 
            //Создаем объект записи пдф-документа в файл
            PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream(filename, FileMode.Create));
 
            //Открываем документ
            doc.Open();
 
            //Определение шрифта необходимо для сохранения кириллического текста
            //Иначе мы не увидим кириллический текст
            //Если мы работаем только с англоязычными текстами, то шрифт можно не указывать
            BaseFont baseFont = BaseFont.CreateFont(@"C:\Windows\Fonts\arial.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
            iTextSharp.text.Font font = new iTextSharp.text.Font(baseFont, iTextSharp.text.Font.DEFAULTSIZE, iTextSharp.text.Font.NORMAL);
 
            //Обход по всем таблицам датасета (хотя в данном случае мы можем опустить
            //Так как в нашей бд только одна таблица)
 
            PdfPTable table = new PdfPTable(dataGridView1.Columns.Count);
 
            //Adding Header row
           
           
 
 
            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count-1; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dataGridView1.Columns.Count; j++)
                {
 
                                     
 
                    table.AddCell(new Phrase(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString(), font));
                }
            }
 
           
 
            //Добавляем таблицу в документ
            doc.Add(table);
        
        //Закрываем документ
        doc.Close();
 
 
 
 
 
 
        }
Мне надо исключить столбци 1 и 2 и надо дать заголовки столбцов как можно сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2017, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Дать название веществам
Назовите следующие соединения: PBrCLOF, NCLO, CBrCLO

Дать текстовому файлу название
Добрый вечер) Проблема такая - у меня есть переменная типа стринг, в нее я сохраняю строку из...

Нужно дать название файлу из строки
Есть строка S, создаю файл через ofstream... Как дать файлу название S? То есть, в идеале, должно...

Нарисовать девочку с шариком. Раскрасить. Дать название
Привет. Помогите пожалуйста нарисовать девочку с шариком. Раскрасить. Дать название в графическом...

1
51 / 51 / 14
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 779
04.11.2017, 21:27 2
Держи
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
 public static void ExportDateToPDF(DataGridView dataGridView1, string filename)
        {
            iTextSharp.text.Document doc = new iTextSharp.text.Document();
 
            //Создаем объект записи пдф-документа в файл
            PdfWriter.GetInstance(doc, new FileStream(filename, FileMode.Create));
 
            //Открываем документ
            doc.Open();
 
            //Определение шрифта необходимо для сохранения кириллического текста
            //Иначе мы не увидим кириллический текст
            //Если мы работаем только с англоязычными текстами, то шрифт можно не указывать
            BaseFont baseFont = BaseFont.CreateFont(@"C:\Windows\Fonts\arial.ttf", BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
            iTextSharp.text.Font font = new iTextSharp.text.Font(baseFont, iTextSharp.text.Font.DEFAULTSIZE, iTextSharp.text.Font.NORMAL);
 
            //Обход по всем таблицам датасета (хотя в данном случае мы можем опустить
            //Так как в нашей бд только одна таблица)
 
            PdfPTable table = new PdfPTable(dataGridView1.Columns.Count - 2);
 
            //Добавим в таблицу общий заголовок
            PdfPCell cell = new PdfPCell(new Phrase("Єдина реєстрація користувачів "+ DateTime.Now.Year + "\n", font));
 
            cell.Colspan = dataGridView1.Columns.Count;
            cell.HorizontalAlignment = 1;
            //Убираем границу первой ячейки, чтобы балы как заголовок
            cell.Border = 0;
            table.AddCell(cell);
 
            //Сначала добавляем заголовки таблицы
 
 
            for (int i = 2; i < dataGridView1.ColumnCount; i++)
            {
                cell = new PdfPCell(new Phrase(new Phrase(dataGridView1.Columns[i].HeaderText, font)));
                //Фоновый цвет (необязательно, просто сделаем по красивее)
                cell.BackgroundColor = iTextSharp.text.BaseColor.LIGHT_GRAY;
                table.AddCell(cell);
            }
 
 
 
            for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count-1; i++)
            {
                for (int j = 2; j < dataGridView1.Columns.Count; j++)
                {
 
                                     
 
                    table.AddCell(new Phrase(dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString(), font));
                }
            }
 
           
 
            //Добавляем таблицу в документ
            doc.Add(table);
       
        //Закрываем документ
        doc.Close();
 
 
 
        }
0
04.11.2017, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2017, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дать для числа название «гривна», «гривны» или «гривен».
Дано натуральное число s (s &lt;= 1000), определяющий денежную сумму (в гривнах). Дать для этого числа...

Вводится число от 1 до 4, определяющее пору года. Дать название этой поры года (1-зима, 2-весна, 3-лето, 4-Осень)
6. Вводится число от 1 до 4, определяющее пору года. Дать название этой поры года (1-зима, 2-весна,...

Сортировка постов по произвольным полям ACF. В разных рубриках по разным полям
Всем доброго дня! Не могу понять каким образом можно реализовать сортировку постов в разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru