Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 3
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 36
1

Процесс не может получить доступ к файлу так как этот файл используется другим процессом

12.11.2017, 11:21. Показов 19929. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.IO;
 
namespace Задание2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            File.Create("D:\\name1.txt");
            File.WriteAllText("D:\\name1.txt", "150\n25\n30");
            string[] all = File.ReadAllLines("D:\\name1.txt");
            int[] ch = new int[all.Length];
            for (int i = 0; i < all.Length; i++)
            {
                ch[i] = Convert.ToInt32(all[i]);
                Console.WriteLine(ch[i]);
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2017, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Здравствуйте. У меня есть 2 таймера. 1 таймер каждые 5 секунд скачивает файл с сервера по фтп. А 2...

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Программа отправляет на сервер сообщение из файла(должна), но выдаёт исключение &quot;Процесс не может...

Не удалось скопировать файл. Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Ошибка 1 не удалось скопировать файл &quot;obj\x86\Debug\ConsoleApplication1.exe&quot; в...

Процесс не может получить доступ к файлу "C:\Pro\Setting\NameFunction.txt", так как этот файл используется другим процессом
Помогите, пожалуйста, не могу понять в чем причина. using System; using...

3
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
12.11.2017, 11:26 2
File.Create создает поток для файла на запись, что автоматом его блокирует. К слову, File.WriteAllText тоже создает файл (точнее -- пересоздает).
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 36
12.11.2017, 11:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
File.Create создает поток для файла на запись, что автоматом его блокирует. К слову, File.WriteAllText тоже создает файл (точнее -- пересоздает).
Тогда почему в этом коде все работает отлично? Как закрыть поток для файла на запись?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 // Создает или перезаписывает файл
            File.Create("D:\\name.txt");
 
            // Создает файл и записывает в него текст
            File.WriteAllText("name.txt", "1. 20\n2. 14\n");
 
            // Дописать текст в файл
            File.AppendAllText("name.txt", "1. 10\n2. 34\n3. 42");
 
            // Чтение строк из файла
            string[] lines = File.ReadAllLines("name.txt");
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
 
                Console.WriteLine(lines[i]);
            }
            
            File.Delete("name.txt");
 
            Console.ReadLine();
0
Эксперт .NET
10566 / 6490 / 1506
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,662
Записей в блоге: 14
12.11.2017, 13:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кобзик как решение

Решение

Цитата Сообщение от Кобзик Посмотреть сообщение
Тогда почему в этом коде все работает отлично?
Потому что файлы разные.

Цитата Сообщение от Кобзик Посмотреть сообщение
Как закрыть поток для файла на запись?
Не открывать его вовсе понапрасну. File.Create вам тут не нужен.
1
12.11.2017, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2017, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

File.Create(). Процесс не может получить доступ к файлу , так как этот файл используется
Здравствуйте. Выполняю код using System; using System.IO; using System.Text; namespace...

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Вот такой код using (FileStream sw = new FileStream(fileName, FileMode.OpenOrCreate,...

Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл используется другим процессом
Моя программа сначала открывает картинку, а потом её удаляет(должна). Вылезает &quot;Процесс не может...

Не удалось получить доступ к файлу так как он используется другим процессом
Здраствуйте вознилка роблема не удалось получить доступ к файлу так как этот файл используется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru