Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maksimelyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 142
1

Dll библиотеки

01.12.2017, 23:20. Просмотров 418. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Нужна помощь. Нужно сделать задачу с использованием библиотек. Объем цилиндра с радиусом R и высотой H.
Вот код подключаемой библиотеки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace hellp1
{
    class cylinder
    {
        double h;
        double r;
        
        public void setH(double val)
        {
           h = val;
        }
        public void setR(double val)
        {
            r = val;
        }
        public double Surface()
        {
            return 2 * Math.PI * h * r;
        }
        public  double Volume()
        {
            return Math.PI * r * r * h;
        }
 
 
    }
Код самого проекта
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            cylinder cyl= new cylinder();
            double r, h;
            try
            {
                Console.Write("Введите высоту цилиндра: ");
                cyl.setH(double.Parse(Console.ReadLine()));
                Console.Write("Введите Радиус цилиндра: ");
                cyl.setR(double.Parse(Console.ReadLine()));
            }
            catch (Exception)
            {
                Console.WriteLine("Не правильный формат ввода! Только цифры и знак ,");
            }
            Console.WriteLine("Площадь поверхности цилиндра: "+ cyl.Surface());
            Console.WriteLine("Объем цилиндра цилиндра: " + cyl.Volume());
            Console.ReadKey();
        }
 
        
    }
}
При подключении библиотеки,выбивает ошибку про пространство имён и классы.
В чём может быть проблема?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2017, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Создание dll библиотеки в C#. Вызов классов этой библиотеки
мне нужно как то создать динамическую библиотеку класов в си шарп, основой этой библиотеки должен...

Как использовать методы библиотеки DLL, и игнорировать их, когда DLL нету?
Как использовать методы библиотеки DLL , и игнорировать их когда DLL нету Что нужно , мне нужно...

Где взять библиотеки JSCore.dll и WebKitCore.dll
Доброго времени суток. Скачал ExpressoBrowser-master, пытаюсь запустить через SharpDevelop 4.4,...

Отладка Dll библиотеки
Возможно тупой вопрос задаю. Подскажите как происходит отладка библиотеки DLL. Саму библиотеку на...

3
letronas
35 / 35 / 29
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 350
01.12.2017, 23:30 2
Номер ошибки (или скриншот) тоже можно указывать, чтобы ещё быстрее всё было. Не у всех есть компилятор или компуктер под рукой
0
maksimelyan
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 142
01.12.2017, 23:41  [ТС] 3
Ошибка CS0246 Не удалось найти тип или имя пространства имен "cylinder" (возможно, отсутствует директива using или ссылка на сборку).
0
afront
1244 / 1082 / 781
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,395
02.12.2017, 13:04 4
вот тут все расписано
Как подключить классы из dll библиотеки, созданную в С# в программу?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2017, 13:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обратиться к методу библиотеки DLL
Здравствуйте. Имеется библиотека DLL, построенная в MATLAB. Данная библиотека содержит один метод...

Где найти DLL-библиотеки?
Сабж. Есть ли какой-нибудь сайт с библиотеками для с#? Как phpclasses.org для php-классов....

Загрузка -выгрузка dll библиотеки
Работаю с оболочкой - надо добавить контекстное меню в системное! Нашёл отличный пример -...

Подключения библиотеки Skype4COM.dll
Здраствуйте уважаемые. Я когдато взял кусок чужово кода, отредактирывал ево и у меня получилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.