-12 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 39
1

Построить квадратную матрицу

16.12.2017, 19:34. Показов 3132. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста построить квадратную матрицу n*n, я не могу понять по какому алгоритму у меня она должна заполняться, очень надо, не хватает этой задачи для зачета, пожалуйста помогите
Миниатюры
Построить квадратную матрицу  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2017, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Построить квадратную матрицу по правилу
Помогите решить 13 задачу

Построить натуральную квадратную матрицу размером n
дана натуральная квадратная матрица размером n(n>=6) и натуральными числами a1,....,an. надо...

Перевернуть квадратную матрицу
Дана квадратная матрица A порядка M. Повернуть ее на угол 180º (при этом элемент A1,1...

Получить квадратную матрицу
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти наименьший по модулю элемент. Получить...

4
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
16.12.2017, 20:08 2
либо в задании очепятка и в последнем столбе 3й строки д.б. 1, либо алгоритм, какой-то дикий, для меня по крайней мере...
0
-12 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 39
16.12.2017, 20:23  [ТС] 3
а если предположить что там опечатка, можете показать как должен выглядеть код?
0
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
16.12.2017, 21:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tartygin как решение

Решение

что-то вроде того
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var n = 8;
                        var matrix = new int[n, n];
                        for(int i = 0; i < n; i++)
                        {
                            matrix[0, i] = i + 1;
                            matrix[1, i] = n - i;
                        }
                        for(int i = 2; i < n; i++)
                        {
                            for(int j = 1; j < n; j++)
                            {
                                matrix[i, j - 1] = matrix[i - 2, j];
                            }
                            matrix[i, n - 1] = matrix[i - 2, 0];
                        }
                        for(int i = 0; i < n; i++)
                        {
                            for(int j = 0; j < n; j++)
                            {
                                Console.Write(matrix[i,j] + " ");
                            }
                            Console.WriteLine();
                        }
1
-12 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2016
Сообщений: 39
16.12.2017, 21:53  [ТС] 5
Спасибо большое! Теперь хотя есть от чего можно оттолкнуться)
0
16.12.2017, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать квадратную матрицу порядка n
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3 . . . (n-2)...

Получить квадратную матрицу порядка n
Вечер добрый. помогите с решением 1)Получить квадратную матрицу порядка n: n n-1 n ...

Получить квадратную матрицу порядка n
Получить квадратную матрицу порядка n: _ _ |n----------0| |--n-1-------|...

Получить квадратную матрицу порядка n
помоги сформировать квадратную матрицу порядка n (n – вводится с клавиатуры пользователем) по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru