Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 10
1

Найти номер столбца матрицы в котором находится наименьшее количество положительных элементов

25.12.2017, 17:06. Просмотров 5931. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите с задачкой!!!!!!найти номер столбца матрицы в котором находится наименьшее количество положительных элементов С#
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2017, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер столбца матрицы, в котором находится наименьшее количество положительных элементов
Найти номер столбца массива размером n*m, в котором находится наименьшее количество положительных...

Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наименьшее количество положительных элементов
2. Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наименьшее количество...

Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца
Найти номер столбца, в котором находится максимальное количество минимальных элементов столбца.

Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных элементов
Найти номер столбца массива размером M x N, в котором находится наибольшее количество отрицательных...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
3
309 / 238 / 148
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 857
Записей в блоге: 1
25.12.2017, 17:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ксюз как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int n=5;
int[,] Matrix=new int[n,n];
int k=50;
int kol;
int l=0;
for (int j=0;j<n;j++)
{
    kol=0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if (Matrix[i,j]>=0)kol++;
    }
    if(kol<k)
    {
        l=j;
        k=kol;
    }
}
 
Console.WriteLine("Номер столбца: {0}  Количество элементов: {1}",l,k);
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 18
25.12.2017, 19:01 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int[,] matrix = new int[10, 10];
            int numKol = 0, temp1 = 0, temp2 = 10;
 
            Random rand = new Random();
 
            for (var i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
                for (var j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
                    matrix[i, j] = rand.Next(-100, 100);
 
            for (var i = 0; i < matrix.GetLength(0); i++)
            {
                for (var j = 0; j < matrix.GetLength(1); j++)
                {
                    if (matrix[j, i] >= 0)
                        temp1++;
 
                    if (temp1 <= temp2 && j == 9)
                    {
                        numKol = i + 1;
                        temp2 = temp1;
                    }
                }
                temp1 = 0;
            }
 
            Console.ReadKey();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 10
25.12.2017, 22:31  [ТС] 4
j == 9 что это такое?
if (temp1 <= temp2 && j == 9) можете вот эту строчку объяснить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2017, 22:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Можете помочь. &quot;Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество...

Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер столбца массива размером MxN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти индекс столбца матрицы, в котором находится наибольшее количество элементов, кратных 5
Найти номер столбца массива размером МхN, в котором находится наибольшее количество элементов,...

Найти номер строки и номер столбца, в котором находится минимальный элемент матрицы
Как вывести номер столбца и номер строки? Совсем запутался. Вот код: #include&lt;iostream.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.