Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 4
1

Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова

10.01.2018, 10:35. Показов 3149. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Help, я вообще не успеваю
Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова: Дан файл с учебным расписанием. Написать программу, которая определяет количество лекционных, практических и лабораторных занятий. Вывести их количество на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2018, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз в тексте встречаются два слова
Дана строка, содержащая текст на русском языке и некоторые два слова. Определить, сколько раз они...

Определить сколько раз заданные слова встречаются в тексте.
Требуется помощь! Возникла проблема не могу решить задачу! Тема: Файлы. 1)Дан файл, содержащий...

Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова
задача во вложении

Определить, сколько раз заданные слова встречаются в тексте
Дан файл, содержащий текст на русском языке и некоторые два слова. Определить, сколько раз они...

9
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,617
10.01.2018, 10:40 2
Rigi, выкладывайте свои наработки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 4
10.01.2018, 10:42  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
StreamReader fp = File.OpenText("C:\\New folder\\КЕК.txt");
            string s;
 
            s = fp.ReadLine();
            string[] mas = s.Split(',', ' ', '.', ':', ';');
но дальше даже не знаю что писать
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,617
10.01.2018, 10:51 4
Rigi, читайте строку за строкой в цикле, получайте имя предмета, сохраняйте в Dictionary<string, int> (гугл) значение счётчика, где ключом будет выступать имя предмета. Потом, опять же, в цикле выводите содержимое словаря.
1
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
10.01.2018, 11:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rigi как решение

Решение

/usr/bin/mono /home/alex/RiderProjects/test/bin/Debug/test.exe
dolor vstre4aets9 2 raz!
in vstre4aets9 2 raz!
sit vstre4aets9 1 raz!
nullreferenceexpection vstre4aets9 0 raz!


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
namespace test
{
    using System;
    using System.Linq;
    using System.Collections.Generic;
    
    
    internal class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            const string text =
                "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla";
 
            var wordCounts = new Dictionary<string, int>();
            wordCounts["dolor"] = 0;
            wordCounts["in"] = 0;
            wordCounts["sit"] = 0;
            wordCounts["nullreferenceexpection"] = 0;
 
            Array.ForEach(text.Split(' '), (word) =>
            {
                if (wordCounts.ContainsKey(word))
                {
                    ++wordCounts[word];
                }
            });
 
            foreach (var VARIABLE in wordCounts)
            {
                Console.WriteLine($"{VARIABLE.Key} vstre4aets9 {VARIABLE.Value} raz!");
            }
        }
    }
}
Добавлено через 41 секунду

Не по теме:

Usaga, подскажите как можно упростить этот участок?

C#
1
2
3
4
5
var wordCounts = new Dictionary<string, int>();
wordCounts["dolor"] = 0;
wordCounts["in"] = 0;
wordCounts["sit"] = 0;
wordCounts["nullreferenceexpection"] = 0;

0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,617
10.01.2018, 12:04 6
Цитата Сообщение от dailydose Посмотреть сообщение
подскажите как можно упростить этот участок?
Вообще его убрать. Вы же проверяете наличие ключа:

C#
1
if (wordCounts.ContainsKey(word))
Если ключа нет, то добавьте единицу.
1
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
10.01.2018, 12:09 7
Usaga, насколько я понял исходя из задачи "Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова", то нужно имено определенные слова подсчитывать, а не всё подряд.
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,617
10.01.2018, 12:11 8
А, тогда так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
var wordCounts = new Dictionary<string, int>
{
    { "dolor", 0},
    { "in", 0},
    { "sit", 0},
    { "nullreferenceexpection", 0}
}
1
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
11.01.2018, 08:40 9
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
var wordCounts = new Dictionary<string, int>
{
* * { "dolor", 0},
* * { "in", 0},
* * { "sit", 0},
* * { "nullreferenceexpection", 0}
}
на msdn еще такой способ нашёл
C#
1
2
3
4
5
var numbers = new Dictionary<int, string> {   
    [7] = "seven",   
    [9] = "nine",   
    [13] = "thirteen"   
};
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,617
11.01.2018, 08:46 10
dailydose, можно и так. По количеству символов одинаково выходит)
1
11.01.2018, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2018, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз заданные слова встречаются в тексте и сколько из них - непосредственно друг за другом
Не знаю как его делать( П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и...

Определить, сколько раз заданные 2 слова встречаются в тексте, и сколько из них непосредственно друг за другом
Привет, подскажите как решить. С ВБА не дружу, на других языках решается легко, спасибо Дан...

Определить, сколько раз заданные слова встречаются в тексте и сколько из них - непосредственно друг за другом
Есть файл. Ввести два разных слова. Определить, сколько раз они встречаются в тексте и сколько из...

Определить, сколько раз заданные два слова встречаются в тексте и сколько из них непосредственно друг за другом
Дан файл, содержащий текст на русском языке и некоторые два слова. Определить, сколько раз они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru