Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 9
1

Гистограмма с вариабельным числом столбцов

10.01.2018, 16:28. Показов 1349. Ответов 3

Собираюсь работать с разными массивами выборок, поэтому число столбцов будет скорее всего меняться. Поискав в интернете, я увидел в основном работу с объектом Chart и статичное кол-во столбцов. То есть каждый раз лезть в исходники , конечно, можно, но лучше число столбцов задавать из интерфейса программы(Windows Forms).
Поэтому вопрос в том, как именно сделать возможность задавать разное кол-во столбцов из интерфейса программы.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2018, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив с известным числом столбцов, но не известным числом строк
Добрый вечер! Пишу программу по алгоритму численного метода - Дихотомия. Т.к. условие остановки -...

Дан массив А(п,т). Вывести номера столбцов, в которых их среднее арифметическое значение является отрицательным числом.
Помогите............

Гистограмма, в которой высота столбцов зависит от одного диапазона, а ширина столбцов от другого
Доброго времени суток! Прошу помочь вас, в сложной для меня проблеме. не могу "нарисовать"...

Гистограмма. Отображение столбцов
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Этот форум уже несколько лет помогал мне с решением...

3
8 / 6 / 8
Регистрация: 04.01.2018
Сообщений: 113
11.01.2018, 01:27 2
Быть может я не понимаю суть в силу своей недалекости, но если необходимо обрабатываться массивы с разным количеством столбцов, что мешает их вычислить?
Код
int stroka = mas.GetUpperBound(0) + 1;
int stolbik = mas.Length / stroka;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 9
11.01.2018, 05:04  [ТС] 3
Kodzy,
Скорее, всего это не то что мне нужно.
Может я непонятно выразился. Объясню более понятнее. Допустим по какому-то закону распределения сгенерирована(или дана) выборка из 10000 случайных чисел от 15 до 200. Как один из инструментов оценки - нужна гистограмма. Как она строится? Задается пользователем или число столбцов, т.е. интервал от 15 до 200 делится на равное кол-во подинтервалов и считается количество попадающих под каждый подинтервал значений. Ну или можно задать под интервала, что примерно одно и тоже.
На основе этого строится гистограмма, например, для гауссовского распределения это будет "колокол", для экспоненциального
То есть пользователь должен определять число столбцов. Как это сделать в случае с объектом Chart я не знаю, хотя его вроде часто используют для рисования различных графиков, в том числе гистограмм.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 9
22.01.2018, 08:14  [ТС] 4
Вопрос решен. Не актуально. Возможно, чуть позже выложу решение (как будет свободней по времени).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2018, 08:14

Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более 20 (ООП)
1. Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 12, числом столбцов не более...

Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 4, числом столбцов не более 5
Дано : 7. Найти седловую точку целочисленной матрицы с числом строк не более 4, числом столбцов не...

Как получить набор с переменным числом столбцов?
Конкретно - есть запрос к БД в ответ на который надо получить число различных типов квартир на...

Классы. База данных с динамическим числом столбцов
Добрый день, вопрос такой: У меня база данных, построенная на двусвязном списке. Там в классе я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru