4 / 4 / 3
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 180
Записей в блоге: 2
1

Проверить, целое число или нет

21.01.2018, 18:43. Показов 85103. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
появился совсем глупые вопрос . Была задача , нужно было проверить целое число или нет .
так вот не знал как это сделать по простому и замутил цикл
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string x1 = x.ToString();
                for (int z = 0; z < x1.Length; z++)
                {
                    if(x1[z] == ',')
                    {
                        a = true;
                        break;
                    }
                }
ну тут типо число проверятся на целостность .
так вот , хотел бы спросить , как можно было бы это сделать по простому ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2018, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

С использованием цикла While написать программу :Дано целое число N. Проверить является ли число N числом Фибоначчи
Помогите пожалуйста 1)с использованием цикла While и без масивов написать программу которая...

Как проверить, целое ли число?
Есть идея перевести в стринг и искать точку или перевести в инт и сравнить

Целое или нет?
В с# мне нужно проверить является это число целым или нет. Помогите написать програмку на лёгком...

Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором выполняется неравенство 3^k > N.
Используя цикл while Дано целое число N. Найти наименьшее целое положительное число K, при котором...

8
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
21.01.2018, 18:45 2
int.TryParse (Int64.TryParse) в помощь.
0
97 / 98 / 58
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 410
22.01.2018, 08:10 3
C#
1
2
3
4
5
         if(Convert.ToInt32(x)==Convert.ToDouble(x))
            {
            Console.WriteLine("Целое");
            }
            else Console.WriteLine("не целое");
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 1
22.01.2018, 11:20 4
C#
1
2
3
4
Держи, брат
if (x1 % 1 == 0) {
    //целое
}
3
307 / 288 / 116
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 933
24.01.2018, 05:58 5
C#
1
if (x == Math.Truncate(x))
0
458 / 402 / 153
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,054
24.01.2018, 08:35 6
Цитата Сообщение от Вадим Тукаев Посмотреть сообщение
if (x == Math.Truncate(x))
Это медленно

Цитата Сообщение от Maktraher_1337 Посмотреть сообщение
if (x1 % 1 == 0) {
* * //целое
}
.
Так почти в два раза быстрее
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.01.2018, 09:12 7
Цитата Сообщение от Prog_maker Посмотреть сообщение
Так почти в два раза быстрее
При этом дает неправильный результат из-за ошибок округления.
Тогда уж как-нибудь так:

C#
1
2
double eps = 1E-14; // Значение допустимой ошибки
if (double.Abs(x1 % 1) < eps)
0
307 / 288 / 116
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 933
24.01.2018, 09:38 8
Цитата Сообщение от Prog_maker Посмотреть сообщение
Это медленно
Зато правильно. Если охота максимальной скорости, то можно попробовать с побитовыми операциями поизвращаться.
0
Эксперт .NET
17684 / 12870 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
24.01.2018, 10:03 9
Цитата Сообщение от Вадим Тукаев Посмотреть сообщение
Зато правильно.
Тоже может споткнуться на ошибках округления, когда число вроде бы должно быть целым, а на деле — не совсем.
Поскольку сам тип double является не точным, практически всегда надо проверять не полное равенство, а разницу с максимально допустимой ошибкой.
0
24.01.2018, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2018, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить истинность высказывания: «Данное целое число является четным двузначным числом»
Дано целое положительное число. Проверить истинность высказывания : &quot;Данное число является четным...

Проверить, существует ли четырехзначное целое число, равное четвертой степени суммы своих цифр
Проверить, существует ли четырехзначное целое число, равное четвертой степени суммы своих цифр. ...

Если целое число m делится нацело на целое число n, то вывести на экран частное от деления, в противном случае вывести сообщение вида
1 Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное от деления, в...

Проверить папка пуста или нет
Как проверить папка пуста или нет? Спасибо зарание


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru