Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
1

Что не так с моим фреймворком? Не работает консольный ввод

12.02.2018, 12:45. Просмотров 314. Ответов 6

Всем привет!
У меня такая проблема: не могу организовать нормальный консольный ввод на c#. Я точно не знаю, что произошло, но буквально месяц назад я спокойно писал программы с вводом, но теперь, когда я включаю те же программы, они выдают всякого рода исключения.
Например вот отрывок из программы:
C#
1
2
3
4
5
Console.Write("POINT COORDINATES\nx = ");
int x = int.Parse(Console.ReadLine());
Console.Write("\ny = ");
int y = int.Parse(Console.ReadLine());
Point firstPoint = new Point(x,y);
Эта часть выдает исключение "System.ArgumentNullExeption" на второй строчке. Компилятор как будто не даёт мне вписать значение в консоль и сразу же принимает.
Я пользуюсь Rider на MacOS, так же запускал на VisualStudio for Mac. Везде одно и то же.
Надеюсь на вашу помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2018, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Что с моим кодом не так?Он работает
Из несколько примеров собрал свой) Я в JS ноль)! Я чувствую что-то с ним не так)...

И так, что не так с моим запросом на добавление записи в таблицу?
$sql = 'INSERT INTO product ' . '(name, code, price, category_id, brand,...

Что не так с моим удалением из БД?
Никак не могу разобраться с удалением записи в БД. Что не так? Как реализовать? П.с. если...

Что ни так с моим браузером?
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin webbrowser1.navigate('http://vk.com'); end;...

6
162 / 101 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 819
12.02.2018, 13:12 2
А почему нельза разбить 2ую строку на 2 строки.
сначало чтение строки в переменную типа string, а потом конвертация.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
12.02.2018, 13:17  [ТС] 3
dan24, Ну разбить-то можно, но проблема не в этом. От перемены мест слагаемых, как говорится.
Я попробовал, ничего не поменялось
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 26
12.02.2018, 13:46 4
Попробуй
C#
1
2
 
int x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 22
12.02.2018, 13:48  [ТС] 5
dan24, dan24, CheGivaro, Проблема решилась полным удалением и переустановкой всех компиляторов и фреймворка mono) но спасибо за помощь)
0
162 / 101 / 30
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 819
12.02.2018, 14:30 6
странно
0
Эксперт .NET
8412 / 5813 / 983
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,140
12.02.2018, 17:04 7
Fastndead, когда у вас заболит зуб, то попробуйте помыть окна. Связи никакой, как и в вашем решении текущей проблемы, но вам, видимо, помогает)
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2018, 17:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Что с моим оформлением не так ?
В кусочке кода, что приведен ниже, что то не так с табуляцией, в чем ошибка ? может для тега <head>...

Что с моим компом не так?
В очередной раз поспешил и видимо зря. Месяца два назад купил себе новый системник и монитор....

Что-то не так с моим кодом?
Добрый день, помогите разобраться что не так... Есть код (2 файла template.htlm и chat.css) я не...

Подскажите что не так с моим Q9450
Добрый вечер, у меня такая просьба обяснить почему в моем процессоре такие температуры. Вообщим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.