Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
-1 / 0 / 2
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 92
1

Какое время было P секунд назад?

04.03.2018, 16:06. Показов 927. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Время представляется тремя числами: h (часы), m (минуты), s (секунды). Какое время было P секунд назад (1<P<100000)? Какое условие необходимо добавить, чтобы работал тест 0ч 3 мин 5 сек 600 секунд назад?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
 
namespace zadacha2
{
    class Program
    {
        static int tm(int h, int m, int s,int p)
        {
            int t; 
            t= h * 60 * 60 + m * 60 + s - p;
            if (t < 0)
                t = 24 * 60 * 60 - t;
            return t;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int h, m, s, p;
            Console.WriteLine("Введите h,m,s");
            h = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            s = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите p");
            p = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            p = tm(h, m, s, p);
            h = p / (60 * 60);
            m = p % (60 * 60) / 60;
            s = p % 60;
            Console.WriteLine("было:{1}:{2}:{3}", p, h, m, s);
 
 
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2018, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Какое время будут показывать часы через p часов q минут r секунд?
Доброго времени суток, тут такая проблемка нарисовалась: Текущее показание электронных часов: m...

Какое время было 1 минуту назад
Помогите написать программу &quot;Какое время было 1 минуту назад&quot; Буду очень благодарен!

Какое время будут показывать часы через p часов q минут r секунд?
Ребят, пожалуйста подскажите. 1)Текущее показание электронных часов: m ч (0≤m≤23) n...

Какое время будут показывать часы через р часов q минут r секунд?
Текущее показание электронных часов: h часов (0 ≤ h ≤ 23) m минут (0 ≤ m ≤ 59) s...

4
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
04.03.2018, 16:27 2
Цитата Сообщение от Candic Посмотреть сообщение
Какое условие необходимо добавить, чтобы работал тест 0ч 3 мин 5 сек 600 секунд назад?
Переведите все части в одну общую единицу измерения — секунды, потом вычтите из получившегося значения 600 и результат снова разбейте на часы, минуты и секунды.
0
-1 / 0 / 2
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 92
04.03.2018, 16:51  [ТС] 3
Здесь еще и 0 часов неправильно работает
0
44 / 45 / 41
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 133
04.03.2018, 20:22 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
using System;
 
namespace csharp
{
    public class Clock
    {
        private int hours;
        private int minutes;
        private int seconds;
        public int Hours {
            set
            {
                if (value < 0 || value > 23)
                {
                    throw new Exception("Wrong time format!!! Hours interval (0-23)!");
                }
                hours = value;
            }            
            get
            {
                return hours;
            }
 
        }
        public int Minutes
        {
            set
            {
                if (value < 0 || value > 59)
                {
                    throw new Exception("Wrong time format!!! Minutes interval (0-59)!");
                }
                minutes = value;
            }
            get
            {
                return minutes;
            }
        }
        public int Seconds
        {
            set
            {
                if (value < 0 || value > 59)
                {
                    throw new Exception("Wrong time format!!! Seconds interval (0-59)!");
                }
                seconds = value;
            }
            get
            {
                return seconds;
            }
        }
        public static Clock operator -(Clock starttime, int timelimit)
        {
            int sum = starttime.Hours * 3600 + starttime.Minutes * 60 + starttime.Seconds;
            int secondsResult = 0;
            if (sum-timelimit<0)
            {
                sum += 86400;
            }            
            secondsResult = sum - timelimit;
            Clock result = new Clock();
            result.Hours = secondsResult / 3600;
            result.Minutes = (secondsResult - result.Hours * 3600) / 60;
            result.Seconds = secondsResult - result.Hours*3600 - result.Minutes*60;
            return result;
        }
        public Clock(int hours, int minutes, int seconds)
        {
            this.hours = hours;
            this.Minutes = minutes;
            this.Seconds = seconds;
        }
        public Clock(){}
        public override string ToString()
        {
            return string.Format("{0:00}:{1:00}:{2:00}", Hours, Minutes, Seconds);
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Clock time = new Clock(2, 55, 30);
            Console.WriteLine(time);
            Console.WriteLine(time-3601);
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
-1 / 0 / 2
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 92
04.03.2018, 20:23  [ТС] 5
Необходимо подправить эту задачу.
0
04.03.2018, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2018, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Какое время будет показывать часы через p часов q минут r секунд?
Собственно дана вот такая задачка: Текущее показание электронных часов: m (0&lt;=m&lt;=23) : n...

Требуется определить: какое изделие и на каком оборудовании необходимо изготавливать, чтобы суммарное время изготовления всех изделий было минимально
Пусть на предприятии имеется n типов универсальных станков и требуется изготовить n видов изделий....

Перевести время из секунд в целое значение минут и секунд
Привет! Нужно написать программу, которая переводит время из секунд в целое значение минут и...

Конвертировать строку с датой и временем в число секунд и наоборот - число секунд в дату и время
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть строки типа char/string: 2015.04.30 06:30 как перевести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru