Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 19
1

Нужен толковый пример чтения и записи в тхт

14.03.2018, 08:15. Показов 293. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужен толковый пример чтения и записи в тхт

пример тхт

01
десять двадцать тридцать
сорок пятьдесять
02
больше меньше равно
примерно
03
итого возможно равно


вот задача как считать строки тока после к примеру 02 все слова
и возможность добавить после 03 или 01 слов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Нужен пример алгоритма чтения из файла и записи в файл
Добрый день форумчане. Нужен код простейшей программы, выводящий текст из текстового файла в мемо,...

Нужен пример чтения БД и заполнения формы
У кого есть пример, поделитесь плиз. Нужен пример чтения записи из БД и заполнения формы с...

Нужен пример прямого чтения дискеты
дайте примеры работы с дискетой, а также инфу по ФАТ 12 (желательно через int 25h\26h). пол дня...

Нужен простой пример чтения PDF
дайте самый простой пример работы с файлом PDF на PHP

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
7
322 / 301 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
14.03.2018, 10:44 2
Цитата Сообщение от ккостянчик Посмотреть сообщение
вот задача как считать строки тока после к примеру 02 все слова
и возможность добавить после 03 или 01 слов
Кто-нибудь понял смысл этого шедеврального тех. задания?
1
Эксперт .NET
7535 / 5026 / 1197
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 15,313
Записей в блоге: 14
14.03.2018, 11:23 3
Дамп поток сознания может понять только то сознание, что его запечатлело.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 19
14.03.2018, 12:08  [ТС] 4
СЧИТАТЬ слова после 02
и читать до 03

и если нужно добавить к уже имеюшимся словам еше чтонибудь
именно в словарик 03 или 02 может 01

примеры записи и чтения можно отдельно друг от друга
0
322 / 301 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
14.03.2018, 13:01 5
Цитата Сообщение от ккостянчик Посмотреть сообщение
СЧИТАТЬ слова после 02
и читать до 03
Допустим, это я понял. Что-то такое получится, если не вдаваться в детали:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var ar = File.ReadAllLines("filename.txt");
int i02=0, i03=0;
for (int i=0;i<ar.Length;i++)
{
    if (ar[i].Contains("02")) i02 = i;
    if (ar[i].Contains("03")) i03 = i;
}
//или можно короче через IndexOf(ar , "02") и тп
var words = ar.Cast<string>().ToList().GetRange(i02,i03).Join(" ").Split(" ");
Цитата Сообщение от ккостянчик Посмотреть сообщение
и если нужно добавить к уже имеюшимся словам еше чтонибудь
именно в словарик 03 или 02 может 01
Ни одного знака пунктуации в предложении
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 19
14.03.2018, 14:27  [ТС] 6
спс буду разбиратся с чтением=)

Добавлено через 26 минут
не пойму что не так но у меня одни цифры при выводе=(
мне нужны слова

Добавлено через 9 минут
мож и правда я не так изъясняюсь=(
как считать после 01 или 02 слова к примеру
если строка содержит 02
считываю все слова до 03
или найдена строка 01 читаю все слова до 02
все слова что считал поместить в переменную для дальнейшей обработки


мне нужен пример кода в этом роде

Добавлено через 3 минуты
просто я тока в начале изучения с# пытаюсь научиться делать чтото свое

Добавлено через 53 секунды
набираю базу примеров для применения=)
0
389 / 304 / 67
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 797
14.03.2018, 15:55 7
https://metanit.com/sharp/tutorial/5.4.php
https://metanit.com/sharp/tutorial/5.5.php
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2018
Сообщений: 19
15.03.2018, 12:05  [ТС] 8
спс во многом помогло
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 12:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Пример записи / чтения с Microsoft Excel в VB
Нашел отличный пример, читает в из открытой книги значения с листа экселя и записывает. Можно...

Нужен пример кода чтения из файла, сравнение и функция рандом
Нужен пример кода -Открываем файл -Считываем содержимое(будет 4 числа) -Очищаем файл...

Нужен пример добавления записи в БД
Имеется стандартная форма. Одна кнопка, которая заносит в базу данных одно значение. Все что нужно....

Где найти толковый пример написания службы для работы с БД на русском?
Добавляем ссылки: How to write a simple Web service by using Visual Basic .NET or Visual Basic...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.